Войсковой спецрезервКухня

Бограч – рецепт вкусного супа на костре


Рецепт супа на костре с фото
2.9/5 звезд (16 голосов)

Опубликованно 15 июля 2017 в категории КухняКомментариев (0)

Бограч, по традиции, всегда рекомендуют готовить, как рецепт на костре. Первое блюдо по данному венгерскому рецепту супа обязательно делается еще и на всю семью! Очень вкусно! Читайте тут, как адаптировать угощение под приготовление в походе, а саму готовку сделать намного быстрее.

Бограч – венгерский суп. Все, кто его готовили, твердо убеждены, что Бограч может быть только рецептом на костре! Данный рецепт супа – многокомпонентный и готовится на всю семью!

Ингредиенты:

Свинина – 0,5 кг.

Свиные ребрышки – 0,5 кг.

Сало – 100 гр.

Свиная грудинка копченая – 150 гр.

Куриная грудка копченая – 0,5 кг.

Лук репчатый – 300 гр.

Морковка – 200 гр.

Картошка – 1 кг.

Помидоры – 3 штуки

Перец болгарский сладкий – 2 штуки

Чесночная головка – 1 штука

Сухое красное вино – 150 мл.

Вода – 3-4 литра

Тмин, сушеный помидор, сушеный сладкий перец – по 1 столовой ложке

Паприка молотая – 2 столовых ложки

Перец черный горошком – 10-15 горошинок

Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки

Соль – по вкусу

Перец красный молотый – на ваш вкус

Зелень петрушки и укропа – к подаче

Как приготовить Бограч по венгерскому рецепту супа? Бограч - рецепт супа на костре

Для начала разведите открытый огонь. В конце концов, Бограч – рецепт на костре!

Мелкими кубиками нарежьте свиную грудинку и сало, которые следует обжарить в котелке (или в казане) до золотистого цвета при регулярном помешивании.

Сюда же забросьте порезанные маленькими кусочками лук и морковку. Потушите указанные составляющие вместе до подрумянивания овощной обжарки.

Свинину и свиные ребра помойте, порежьте и забросьте в казан. Все смешайте и посолите.

Следом за этим всыпьте в емкость специи (кроме перца горошком), влейте стакан воды, вино, все смешайте и тушите мясо до готовности.

Пока тушится мясо, порежьте куриную грудку, а затем выложите ее в казан, влейте воду и продолжайте тушить.

Всыпьте в емкость почищенный и порезанный картофель. Время его варки – полчаса.

Во время варки картошки от семян и плодоножек очистите перец и порежьте его крупными кусочками.

Помидоры надрежьте в нескольких местах и на пять минут залейте кипятком для снятия кожицы. Очищенные помидоры и кусочки перца отправьте в казан и дайте Бограчу покипеть.

Далее, в соответствии с рецептом на костре, в казан отправьте порубленные лук и чеснок и после снимите казан с огня, дав супу настояться.

Рецепт супа на костре - бограч Приятного аппетита!

Следует подчеркнуть, что в походных условиях приготовить Бограч весьма несложно, если вместо сырого мяса купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв. То есть приготовить суп по рецепту с тушенкой. Эти натуральные крупнокусковые консервы не содержат искусственных добавок и являются признанным качественным продуктом.

Вместо копченой грудки удобно купить тушенку из курицы – это высшего качества консервированное и готовое к употреблению филе цыпленка Царская Курочка.

С этими продуктами процесс готовки существенно сократится, и можно даже не использовать свиные ребрышки. Вместо же свиной грудинки для похода или приготовления на даче можно купить ветчину из свинины. Настоящая кусковая – она великолепно подходит к огромному количеству блюд.

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий

В избранное