Войсковой спецрезервКухня

Говядина, свинина, баранина, конина, оленина - что выбрать?


Мясо тушёное — лучший мясной продукт в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно
3.1/5 звезд (979 голосов)

Опубликованно 03 января 2014 в категории КухняКомментариев (1)

Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Какое мясо выбрать, когда на рынке представлено такое разнообразие? Пытаясь определиться с типом мяса, стоит учитывать, что разные виды мяса имеют разную жирность и другие характеристики. Также лучше выбирать мясо молодых животных.

Рассмотрим наиболее востребованные на рынке виды мяса. Какие из них наиболее полезны? Чем они отличаются?

Конина.

Конину считают наиболее экологически чистым мясом. Лошади выращиваются в степях, в отличие от коров и свиней. Белок, который содержится в конине имеет оптимальный баланс по аминокислотному составу. Конина позволяет понизить содержание холестерина в крови, а также регулирует обмен веществ и даже может нейтрализовать влияние радиации. В конине содержатся витамины и микроэлементы, среди которых: калий, натрий, железо, фосфор, магний, витамины В, РР, Е и А. Также конина является гипоаллергенным мясом и может быть использована в детском питании. Кочевники выбирали этот вид мяса, поскольку он позволял заменить рацион со множеством фруктов, овощей, круп и других продуктов.  

Оленина.

Оленина довольно жесткое мясо, которое не так-то просто готовится. В то же время, олени питаются ягелем, который имеет антибиотические и прочие полезные свойства. За счет такой диеты мясо оленей само получает лечебные свойства и его считают крайне полезным.  

Мясо оленя – это не жирный тип мяса, насыщенный витаминами и минералами. Его можно есть даже сырым. Оленина легко усваивается. К тому же питаясь олениной, можно снизить риск заболевания сахарным диабетом, гипертонией, атеросклерозом и другими заболеваниями.

Говядина.

Говядина является одним из наиболее популярных видов мяса. В ней содержатся все нужные человеку аминокислоты. Она является источником максимального количества питательных веществ. Польза говядины в том, что она нейтрализует соляную кислоту, пищеварительные ферменты, помогая нормализовать кислотность в желудке. В конине содержится максимум минеральных веществ, прежде всего цинка и железа, поэтому это очень ценный вид мяса. В ней много витаминов группы В, а также РР, Н, Е.

Баранина.

Баранина содержит в себе минимум холестерина. Жир в этом виде мяса, конечно, есть, однако его значительно меньше по сравнению со свининой. К тому же он легче усваивается. Баранина содержит лецитин, который позволяет стабилизировать обмен холестерина в организме. Поэтому баранину включают в разные диеты.  В баранине содержится много витаминов и минералов – калий, йод, магний, железо, а также витамины группы В.

Свинина.

Свинина довольно жирный вид мяса. Однако, у нее есть множество полезных свойств. В ней содержатся витамины группы В в большом количестве. Свинина усваивается хуже, по сравнению с другими видами мяса, зато она содержит много витаминов и  минералов.

 

 

Источник:www.spezrezerv.ru
Рейтинг статьи 0
Aleksandry 27.12.2015 в 01:47 # Ответить
пустое поле
В баранине жира меньше, чем в свинине в 3 раза. Холестерина меньше, чем в говядине в 2 раза. А полезных для нас

ОтменитьДобавить комментарий