Войсковой спецрезервКухня

Котлеты из тушенки


Если бы составляли рейтинг лучшего питания в походе, тушёнка наверняка заняла бы одно из первых мест
3/5 звезд (802 голосов)

Опубликованно 03 января 2014 в категории КухняКомментариев (0)

...мелко нарубил мясо (тушенка кусковая, очень хорошая), добавил два яйца, растолченный в молоке белый хлеб и, до нужной консистенции, добавил еще смесь для блинов (+ лук, перец и чеснок с солью). Зажарил - самому понравилось! Главное - вкус как из парного мяса :-)

Если бы составляли рейтинг лучшего питания в походе, тушёнка наверняка заняла бы одно из первых мест – подвинуть могут разве что картошка и – среди сладкоежек – сгущенное молоко. Неудивительно, ведь помимо удобства, долгого срока хранения и щадящей (особенно по отношению к мясу) цены, тушёнка позволяет значительно разнообразить ваш рацион как во время путешествий, так и в домашних условиях.

Среди наиболее известных вариаций – супы и вторые блюда наподобие плова. Чья-то фантазия даже позволяет сотворить с этими консервами "Оливье" – конечно, для питания в походе такой салат не очень подходит, но кто сказал, что консервам – не место в вашем холодильнике и на праздничном столе? При желании из них можно приготовить вполне изысканное блюдо – котлеты из тушёнки.

Помимо основного ингредиента, вам потребуются яйца (одно-два), тёртый сыр (достаточно пары ложек, хотя для его любителей количество неограниченно), панировочные сухари (2 ст.л.), соль с приправами и несколько листов рисовой бумаги. Указанное количество предназначено для одной банки тушёнки. Именно рисовая бумага и превращает привычное блюдо в элегантное лакомство, те, кто не держит дома подобных изысков, может ограничиться полотняными тряпочками.

Приготовление же котлет из тушёнки не потребует ни большого количества времени, ни особых умений и усилий. Просто откройте банку, разделите мясо и желе: желе переложите в кастрюлю, а мясо прокрутите через мясорубку и смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме соли и приправ. Ну и рисовой бумаги, конечно: в неё вам нужно завернуть котлетки, слепленные из полученного фарша. Если бумага будет разворачиваться, просто перевяжите её ниткой. Теперь можно выложить наши котлеты в кастрюлю, залить всё водой, посолить, приправить и оставить кипятиться – через час всё будет готово. Кстати, любители гарнира могут просто положить сверху любые овощи по своему желанию, предварительно их мелко порезав. По истечению часа остаётся только снять бумагу, удалить нитки и подавать на стол!

Конечно, приготовить такое блюдо можно только дома, ведь сырые яйца – не самый приспособленный к длительным путешествиям продукт. Но это не значит, что котлеты из тушёнки не подойдут для питания в походе. По крайней мере, в первые дни они точно станут хорошим и придающим сил подкреплением. Ну а когда они кончатся, к вашим услугам – самые разнообразные вариации из тушёнки!  

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий

В избранное