Войсковой спецрезервКухня

Курица горячего копчения


3.1/5 звезд (714 голосов)

Опубликованно 11 августа 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Копчение продуктов – процесс, известный еще с давних времен. Горячее копчение характеризуется обработкой продуктов теплом дыма от углей при высокой температуре (от 90 до 150 градусов). Процесс, как правило, занимает всего несколько часов.

Итак, нам понадобится емкость ( алюминевая или из нержавейки ) например ведро с крышкой, ну или просто железный бак.

Не в коем случае неиспользуйте оцинкованное из хоз.магазина! это страшно ядовито! 

Приготовили емкость, мясо - курица или то что мы собираемся коптить, небольшое количество дров либо щепок ( пойдет практически любое дерево кроме хвойных, плодовые :вишня ,груша, яблоня, айва, абрикоса и т.д.. Так же можно использовать можжевельник - хвойное, но без смолы. Если нет свежих верок, то лучше предварительно замочить сухие ).

Помещаем на дно бака приготовленные веточки, на дно емкости, далее вставляем решётку, сделать ее можно из из этих же веток, перевязанных тонкой проволокой. На решётку помещаем наше мясо ( предварительно сделав надрезы и посолив по вкусу ).

Закрываем крышкой и ставим на огонь. Время приготовления примерно около часа. Во время приготовления можно заглядывать и проверять на готовность! 

Для увеличения кликните по картинке

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий

В избранное