Войсковой спецрезервПолезноеМатериалы интересные для рыбаков, охотников, туристов, выживальщиков

Ловля белок ловушками


3.1/5 звезд (745 голосов)

Опубликованно 25 марта 2014 в категории Материалы интересные для рыбаков, охотников, туристов, выживальщиковКомментариев (0)

Довольно простой вариант получения мяса в походе – ловля белок при помощи ловушек. Белки живут во всех лесах России и их мясо пригодно в пищу. Белки постоянно меняют свои вкусовые пристрастия, поэтому часто лучшая приманка – именно та, которая раньше была безрезультатной для этого вида местности.

Столкнувшись с проблемой дефицита пищи в походе, туристы пытаются решить это проблему при помощи охоты или рыбалки. Довольно простой вариант получения мяса в походе – ловля белок при помощи ловушек. Белки живут во всех лесах России и их мясо пригодно в пищу.

Белки постоянно меняют свои вкусовые пристрастия, поэтому часто лучшая приманка – именно та, которая раньше была безрезультатной для этого вида местности. Поэтому важно талантливо подбирать приманку для определенного времени и места. Этот вопрос может решаться при испытании приманок прямо во время охоты. Лучшие виды приманок для белок – грибы, мясо, орехи.

Олений трюфель – подземный сумчатый гриб, растущий в северной лесной зоне России. Этот гриб имеет шарообразную форму и похож на молодой картофель. Олений трюфель является несъедобным для человека, но олени, белки и зайцы его любят. Собирать его можно на протяжении теплого периода года, однако лучше всего его искать летом и осенью до заморозков. Их можно найти по подкопам белок и зайцев. Собранные грибы очищаются от плесени и земли и сушатся. Молодые грибы сушатся целиком, а старые режутся на две части и очищаются от спор таким образом, чтобы оставалась оболочка.  Сухие грибы можно вымочить в рассоле или патоке и снова высушить. Можно использовать другие сшеные съедобные грибы. Их отволаживают в супе из рябчика или коровьем молоке, а затем смазывают валерьяновыми каплями или сливочным маслом.

Можно использовать желуди для ловли белок. Их крепят к тарелочке капкана.

Орехи можно использовать как в скорлупе, так и без нее. Во втором случае орехи завязывают в тряпочку и крепят к сторожку плашки. Орехи могут растолочь и завернуть получившуюся массу в тряпочку, которая привязывается к плашке. Шишки привязываются к сторожку плашки, а если выбрана капканная ловля, шишки разбрасывают вокруг капкана.

Тушки животных и птиц кладут используют, разрезав на тонкие кусочки. Рыбу также можно использовать для ловли белок ловушками. Порошок из сушеной рыбы можно использовать при обнаружении мест с множеством беличьих следов. Из снега делается холмик и внутрь него высыпается немного порошка, а возле входа ставится капкан.

Сушеную землянику используют при добыче белок плашками. Иногда земляника предварительно распаривается с использованием сливочного масла. Можно также использовать коровье масло само по себе.

 Иногда эффективной приманкой оказываются лоскуты изношенной шубы из шкур косули. Такие приманки имеют непостоянный эффект.

Гнилое дерево, пропитанное камфарным маслом привлекает белок своим запахом. Иногда можно использовать шишки с несколькими каплями камфарного масла.

Также можно использовать в качестве приманки сахар, березовую губу, кости животных, конфеты, ржаные сухари или семена подсолнечника.

Стоит отметить, что мясо белок готовится дольше других видов мяса. Но его можно использовать по-разному: варить, жарить, запекать. Для жарки мяса его необходимо разрезать на части и замариновать в специях, а также обвалять в муке. Обжаривать беличье мясо необходимо до золотистого цвета. Затем его тушат на слабом огне около получаса.

Приготовление белки,  для приготовления понадобится:

  • Тушка белки – 3 шт
  • Вода – 2,5 л
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Картофель – 450 г
  • Сушеные помидоры – 900 г
  • Кукуруза – 450 г
  • Соль – по вкусу

Для приготовления мясо белок делится на части и укладывается в котелок с водой. Вода доводится до кипения, а потом мясо варится в течение полутора-двух часов, пока оно не станет мягким. Затем из мяса убираются все кости, а его кладут обратно в бульон. Картофель и лук нарезается и добавляется к мясу, туда же кладут сушеные помидоры. Добавляется соль и перец. Тушится получившаяся масса в течение часа. За десять минут до конца добавляется кукуруза.

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий

В избранное