Все что связано с запас

Вялено-маринованное мясо

Опубликованно 14.май.14 13:38 Администратор

Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину для любителей употреблять... а так же отличные припасы для похода и просто прозапас. Делается быстро, на вкус замечтально. Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Мясо на него пускают любое , кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Будем использовать говядину. Какую часть? Классически рекомендуется вырезка, щуп, бочок, различные филейные части - отлично подходит. Главное, чтобы мясо было свежим.

Подробнее

Походный рацион

Опубликованно 13.май.14 12:31 Администратор

Походный рацион на каждый день должен быть грамотно сбалансирован с точки зрения чистой калорийности, содержания белков, жиров, углеводов. Примеры расчета веса и калорий Вы можете посмотреть в таблице, а так же воспользоваться формой расчета на нашем сайте.

Подробнее

Некоторые правила носки экипировки - одежды edc

Опубликованно 28.апр.14 14:46 Администратор

Edc - everyday carry - это предметы первой необходимости не только на улице, в офисе, повседневной жизни, но и на охоте, рыбалке, экстремальном походе. А что может быть более необходимым для человека, кроме воды и пищи ,чем одежда? Вот о ней, одежде, как снаряжении edc, мы и расскажем в нашей статье.

Подробнее

Продовольственный запас выживальщика

Опубликованно 25.мар.14 11:35 Администратор

Давайте поговорим о запасах продовольствия на длительный срок. Все мы живем в нестабильное время, что будет завтра, увы, предугадать трудно, поэтому хочется обезопасить себя и запастись всем необходимым (и прежде всего провиантом) прежде чем нагрянет очередной кризис или в наихудшем случае БП.

Подробнее

Говядина, свинина, баранина, конина, оленина - что выбрать?

Опубликованно 03.янв.14 07:52 Администратор

Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Подробнее

Хранение домашних консервов

Опубликованно 03.янв.14 07:46 Администратор

Правильно приготовленные в домашних условиях компоты, маринады, варенья и др. можно хранить длительное время при температуре 0 — 20°С в сухом темном помещении (подвал, погреб), а также в комнатных условиях (шкафы, ящики, коробки). Если банки хранят в подвале, металлические крышки необходимо смазывать техническим вазелином или маслом.

Подробнее

Городской EDC набор

Опубликованно 17.дек.13 13:42 Администратор

EDC-предметы преимущественно имеют ряд характерных особенностей: легкость; компактность; значительный срок годности; устойчивость к внешним воздействиям; функциональность;

Подробнее

EDC набор

Опубликованно 17.дек.13 13:42 Администратор

EDC ( от английского выражения Everyday carry ) — носить каждый день, это набор тех предметов, которые мы носим с собой каждый день, которыми пользуемся практически каждый день, или необходимость в которых может возникнуть в различных ситуациях. Ошибочно считать EDC набор нельзя называть НАЗом (Носимым Аварийным Запасом), аварийный запас используется лишь в крайнем, аварийном случае, а предметы городского EDC набора используется постоянно.

Подробнее