Войсковой спецрезервПолезноеМатериалы интересные для рыбаков, охотников, туристов, выживальщиков

Предметы первой необходимости


3.2/5 звезд (712 голосов)

Опубликованно 12 марта 2014 в категории Материалы интересные для рыбаков, охотников, туристов, выживальщиковКомментариев (0)

Предметы первой необходимости. Питание в жизни играет важную роль. Ведь, если человек будет голодным или у него будет неполноценный рацион, силы скоро покинут его, а общее состояние может резко ухудшиться. Какие же продукты должны быть в аварийном запасе?

Предметы первой необходимости.

Питание в жизни играет важную роль. Ведь, если человек будет голодным или у него будет неполноценный рацион, силы скоро покинут его, а общее состояние может резко ухудшиться.

Какие же продукты должны быть в аварийном запасе?

1. Соль. Можно использовать в качестве вкусовой добавки или делать из нее приманку для животных. Соль стоит закупить в больших количествах, поскольку сейчас она стоит дешево и ее можно достать в любом продовольственном магазине, но может случиться, что она окажется дефицитным продуктом в большинстве материковых районов Земли. Соль не имеет сроков годности, поэтому ее удобно хранить. Необходимо делать запас соли из расчета 20 кг на каждого человека в семье. Лучше всего выбирать йодированную соль.

2. Рис. Его стоит брать в аварийный запас из расчета 15 кг на человека в год. Рис может храниться до восьми лет.

3. Пшеница или другие виды зерновых. Эти запасы являются основными. Они могут первыми пропасть в случае каких-либо чрезвычайных происшествий. 110 кг на одного взрослого человека в год – именно столько лучше брать зерновых в свой запас. Муку же брать не стоит – она хранится всего несколько лет, поэтому нет смысла использовать ее. Зерновые можно замачивать в воде, а потом греть или варить из них всевозможные блюда.

4. Кукуруза. Ее стоит хранить в початках. В год человеку нужно примерно 25 кг кукурузы. Она может храниться на протяжении 8-12 лет.

5. Гречка. Срок ее хранения – год. Поэтому нецелесообразно делать из нее серьезные запасы.

6. Овсяная крупа должна быть в аварийном запасе из расчета 10 кг на человека. Хранится она 3-7 лет.

7. Масло. Лучше всего выбирать оливковое масло, а хранить его стоит замороженным. Сливочное масло и майонез можно хранить в жестяных упаковках. Годовой объем этих продуктов должен составлять около 50 кг на человека. Продукты, которые упакованы в жестяные банки можно долго хранить и использовать в случае необходимости.

8. Сухое молоко. На год его необходимо около 12 кг. Лучше покупать молоко с консервантами, поскольку так оно может храниться более 5 лет.

Консервированные овощи и фрукты можно добавить в аварийный запас, чтобы разнообразить рацион.

10. Мясные консервы. Запас консервов необходимо обновлять раз в 2-3 года. Тушенка хранится около 3 лет, поэтому необходимо следить за сроком годности.

11. Сахар. Его годовая норма должна быть примерно 25 кг.

Также в продукты из аварийного запаса можно добавлять консерванты, поскольку они позволят продлить срок хранения некоторых необходимых вещей.

 

 

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий

В избранное