Войсковой спецрезервКухня

Приготовление пищи на костре


3.5/5 звезд (476 голосов)

Опубликованно 05 июня 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Лето - время походов, посиделок на природе, отдыха на свежем воздухе, но многие ограничивают свой рацион только шашлыком. А ведь есть еще много простой, но очень вкусной пищи, которую можно приготовить прямо на открытом воздухе. Ниже пять рецептов вкусных блюд на костре.

Лето - время походов, посиделок на природе, отдыха на свежем воздухе, но многие ограничивают свой рацион только шашлыком. А ведь есть еще много  простой, но очень вкусной пищи, которую можно приготовить прямо на открытом воздухе.

Ниже пять рецептов вкусных блюд на костре.

1. КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:

  • 8-10 куриных бедрышек,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • черный перец,
  • 1 ст.л. сухого базилика, розмарин.

Приготовление:

Бедрышки промыть, подсушить бумажным полотенцем. Присыпать черным перцем и полить лимонным соком. Добавить соевый соус, базилик, розмарин и соль. Перемешать равномерно и дать промариноваться 2-3 часа. На разогретую решетку положить бедрышки. Часто переворачивая, жарить до готовности. Готовность проверить, делая надрез ножом – должен выделяться прозрачный сок.

2. КАША ПШЕННАЯ В КОТЕЛКЕ

Ингредиенты:

  • 300гр. картофеля,
  • 2 стакана пшена,
  • 100-150гр сала(можно копчёного),
  • 2 яйца,
  • зелёный лук, укроп, репчетый лук,
  • 100гр масла,
  • тушенка ( 325 гр. свинина ),
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Пшено помыть. Лук репчатый почистить и порезать. Зелёный лук и укроп помыть и мелко нарезать. Сало порезать на мелкие кусочки. Яйца слегка взбить. Нарезаем тушенку ( тушенка по ГОСТ делается крупнокусковая ). В чугунную кастрюлю или казанок выкласть картофель, залить водой дать закипеть. Всыпать пшено и добавить сало и тушенку, нарезаный репчатый лук. Воды долить на 2-3 см.выше пшена, соль по вкусу. Когда картофель и пшено готовы, добавляем масло, зелень и яйца, помешивая кашу. Подержать на огне 5 мин, снять. Дать постоять15 мин. 

3. ПРОСТАЯ УХА НА КОСТРЕ

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • 3 л воды,
  • 5-6 штук картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. пшена,
  • зелень, лавровый лист, соль, перец горошком

Приготовление:

Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками. Когда картофель будет почти готов, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень. Простая уха готова!

4. КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ НА КОСТРЕ

Ингредиенты: ( для одной палочки )

1 картофель, 200 г сала, соль, специи. 

Приготовление:

Картофель хорошо помыть. Разрезать и посолить. Сало нарезать ломтиками под размер среза картофеля,  приправить специями  и нанизать вместе с картофелем на шампуры. Запекать на решетке до готовности.

5. ГЛИНТВЕЙН НА КОСТРЕ

Ингредиенты:

  • 3 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 палочки корицы,
  • 12 бутонов гвоздики,
  • 2 бутылки красного вина

Приготовление:

Налить вино в котелок, подогреть. Добавить сахар, нарезанные фрукты и специи, размешать. Готовить до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения. Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 10-15 минут.

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий

В избранное