Войсковой спецрезервКухня

Рецепты тушенки в домашних условиях в автоклаве


3.1/5 звезд (1613 голосов)

Опубликованно 14 мая 2014 в категории КухняКомментариев (7)

Процесс приготовления тушенки одинаков, отличаются ингредиенты и мясо которое Вы используете. Чтобы тушенка получилась нежная и имела прозрачное желе, берите мясо с различных частей туши: грудинка, а так же мясо которое вы берете для холодца. Смотрим видео, комментируем, делаем свои замечания.

Рецепты тушенки дома в автоклаве :

Процесс приготовления для тушенки любого вида одинаковый. Различия могут быть в рецепте, ингредиентах и видах мяса, которые при этом используются. Для того чтобы тушенка получилась нежной, а желе было прозрачным, нужно стараться использовать при ее приготовление мясо из разных частей туши. Например, грудинку, а также те части, которые вы пускаете в дело при приготовлении холодца.

Если вы решили сделать тушенку из свинины или птицы, то дополнительный жир добавлять не нужно. Под воздействием высокой температуры жир из этого мяса вытопится сам, создав защитную прослойку вверху банк. При приготовлении тушенки из говядины жир добавлять придется, ведь этот вид мяса постный.

Дальнейший процесс должен выглядеть так:

  1. Промываем и стерилизуем банки объемом 0,5 и 1 литр. Внимательно изучаем крышки, которыми планируется закручивать банки. Они должны быть в идеальном состоянии, лак без царапин, вмятин и ржавчины
  2. В каждую банку кладем половину или целый лавровый лист и  три-четыре горошины черного перца.
  3. Режем мясо на порции, солим, приправляем специями (как указано в рецепте).
  4. Кусочки мяса раскладываем по банкам. Слишком плотно утрамбовывать не стоит, под завязку наполнять банки также не следует. До верха должно оставаться около 1,5-2 сантиметров, иначе может сорвать крышки.
  5. Закатываем банки. Не стоит закрывать сразу все имеющиеся банки. Стоит сделать одну партию, которая заполнит автоклав.
  6. Помешаем банки в автоклав. Наполняем емкость водой, она целиком должна покрыть будущую тушенку.
  7. Закрываем автоклав, увеличиваем давление до 2 бар. Затем запускаем нагревание. Как только давление достигнет 4 бар, а температура 130-140 градусов, оставляем автоклав в таком состоянии на два - два с половиной часа, контролируем давление.
  8. Сразу по завершении варки автоклав раскрывать нельзя. Нужно дать воде остыть, постепенно снижать давление. Это займет от 12 до 24 часов. Только после этого можно вынимать банки.
  9. Когда тушенка окончательно остыла, убираем ее в прохладное место. Не забывайте, что хранить тушенку можно при температуре от 0 до 20 градусов.

Домашняя тушенка безусловно будет самой вкусной, нежной тушенкой, какую вы только пробовали. Есть риск, что с первого раза она может не получиться такой, как вы ее представляли. Но при повторных потытках все получится. Если не хотите рисковать и тратить всвое время и силы, попробуйте тушенку Войсковой Спецрезерв. Если вы знаете, что такое сочная домашняя тушенка, то оцените и тушенку Войсковой Спецрезерв! В банку заложено натуральное мясо крупным куском, соль, перец и лавровый лист. Это действительно вкусная тушенка, приготовленная как дома!

Источник:www.spezrezerv.ru
Рейтинг статьи 0
Николай 16.12.2014 в 12:12 # Ответить
Не больше 120 градусов иначе сгорит!!! Уже пробовали.
Петр суворов 10.06.2015 в 10:45 # Ответить
Пока не попробуешь - комментарии излишни ... Сам процесс интересный , а главное - как уверенно и спокойно рекламирует свое дело автор ....
валентин 05.07.2015 в 17:04 # Ответить
я качаю 1.5 атмосферы на холодную. и нагреваю до 105градусов на 2.5 часов. СУПЕР. И НЕ СТРЕОЯЕТ И МЯСО ОБОЛДЕТЬ
Алла 02.10.2015 в 15:41 # Ответить
Валентин, а подскажите, если нет градусника, а только манометр, то 105 градусам сколько атмосфер соответствует?
вячеслав 04.10.2015 в 12:50 # Ответить
на холодную 1-1,5 атм. температура 115-118 не более!!! на 4-4,5 часов, воды в автоклаве и жидкости в банке должно быть одинаково те процентов 85-90 делаю так уже около 5 лет, но до этого методом тыка доходил долго.
Александр 21.02.2016 в 03:44 # Ответить
Люди добрые)) подскажите пожалуйста какие специи применить? Тушёнку готовлю из дичи. Козла и свинины.
елена 13.03.2016 в 19:45 # Ответить
здравствуйте сделала тушенку в автоклаве со свинины, в банках с тушенкой получилось много воды а не желе не подскажете почему спасибо

ОтменитьДобавить комментарий

В избранное