Войсковой спецрезервКухня

Хитрости походной кухни


Умение вкусно готовить не зря приравнивают к настоящему искусству.
3.8/5 звезд (328 голосов)

Опубликованно 27 июля 2014 в категории КухняКомментариев (0)

В походах приготовлением пищи занимаются поочередно все кто участники группы поочередно. Учитывая, что у некоторых из них отсутствует необходимый поварской опыт, напомним несколько общих правил приготовления пищи в походе.

• Картофель следует варить в подсоленной воде.

• Мясо для супа начинают варить в холодной воде в лишь потом добавляют овощи и др.

• Рыбу в супе варят до готовности, а затем вынимают, чтобы она не разварилась.

• В воду для каши кладут немного соли, а горох, бобы, фасоль солят, когда они разварятся.

• Перед поджариванием чего-либо сковородку надо сперва накалить.

• Перед варкой пшенную крупу, рис, перловую и некоторые другие крупы нужно промыть в нескольких водах.

• Соль кладется в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы надо чайную ложку соли. Для молочных и сладких каш - половину ложки.

• Каша до загустения варится на сильном огне (при помешивании), а затем — на слабом.

• Мясные консервы надо закладывать в кипящий суя непосредственно перед снятием его с огня.

• Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и скребя ножом от себя, потом потрошат.

• Чтобы легко очистить рыбу от чешуи, ее надо на минуту опустить а горячую воду.

• Перед поджариванием рыбу натирают солью я обваливают в пуке или сухарной крошке.

• Сухие овоща рекомендуется перед варкой замачивать на 1—1,5 часа воде.

• Чернослив перед тем как положить в кашу (рисовую, пшенную, манную) надо предварительно замочить в кипятке.

• Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши, промытое пшено следует залить кипятком, быстро довести воду до кипения и слить ее.. После этого варить кашу.

• Вермишель, лапшу, рассыпчатый рис во избежание слипания надо варить строго по часам, соответственно, 8—10, 15—18 и 18—20 минут. После варки промыть холодной водой.

• Если в загустевшую кашу забыли положить соль, то надо ее развести в кипятке и влить, при помешивании, этот раствор в кашу.

• Чтобы сварить рис, можно положить его в холодную воду, довести до кипения, а затем, слив кипяток, снова залить холодной водой. Повторив так два-три раза, получают рассыпчатую кашу.

• Чтобы утреннее приготовление пищи заняло минимум временя-, следует крупы (кроме манки), горох, бобы, фасоль замачивать с вечера в холодной воде.

• Зачерствелый хлеб завертывают во влажную тряпку, а затем подвешивают на пруте над горячими углями костра — он станет мягче.

• Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра: обмыв (обтерев снегом) и не очищая от кожуры, его опускают сразу в кипящую воду.

• Прежде чем вешать над костром ведро или котелок, нужно натереть мыльной мочалкой или просто сырой глиной. Такую посуду легче вымыть — копоть отойдет вместе с мылом или глиной.

• Мочалкой для мытья посуды в походных условиях с успехом служит хвощ или другая растительность, а отмыть руки, если кончилось мыло, можно с помощью глины, ягод бузины или просто прибрежным песком.

• Находясь у костра, дежурный во избежание ожогов должен соблюдать необходимые меры предосторожности и быть соответствующим образом одет и обут.

Источник:vk.com/sv_bunker

ОтменитьДобавить комментарий

В избранное