Бограч – рецепт вкусного супа на костре
Рецепт супа на костре с фото
Опубликованно 15 июля 2017 в категории КухняКомментариев (0)

Бограч – венгерский суп. Все, кто его готовили, твердо убеждены, что Бограч может быть только рецептом на костре! Данный рецепт супа – многокомпонентный и готовится на всю семью!
Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг.
Свиные ребрышки – 0,5 кг.
Сало – 100 гр.
Свиная грудинка копченая – 150 гр.
Куриная грудка копченая – 0,5 кг.
Лук репчатый – 300 гр.
Морковка – 200 гр.
Картошка – 1 кг.
Помидоры – 3 штуки
Перец болгарский сладкий – 2 штуки
Чесночная головка – 1 штука
Сухое красное вино – 150 мл.
Вода – 3-4 литра
Тмин, сушеный помидор, сушеный сладкий перец – по 1 столовой ложке
Паприка молотая – 2 столовых ложки
Перец черный горошком – 10-15 горошинок
Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – на ваш вкус
Зелень петрушки и укропа – к подаче
Как приготовить Бограч по венгерскому рецепту супа? 
Для начала разведите открытый огонь. В конце концов, Бограч – рецепт на костре!
Мелкими кубиками нарежьте свиную грудинку и сало, которые следует обжарить в котелке (или в казане) до золотистого цвета при регулярном помешивании.
Сюда же забросьте порезанные маленькими кусочками лук и морковку. Потушите указанные составляющие вместе до подрумянивания овощной обжарки.
Свинину и свиные ребра помойте, порежьте и забросьте в казан. Все смешайте и посолите.
Следом за этим всыпьте в емкость специи (кроме перца горошком), влейте стакан воды, вино, все смешайте и тушите мясо до готовности.
Пока тушится мясо, порежьте куриную грудку, а затем выложите ее в казан, влейте воду и продолжайте тушить.
Всыпьте в емкость почищенный и порезанный картофель. Время его варки – полчаса.
Во время варки картошки от семян и плодоножек очистите перец и порежьте его крупными кусочками.
Помидоры надрежьте в нескольких местах и на пять минут залейте кипятком для снятия кожицы. Очищенные помидоры и кусочки перца отправьте в казан и дайте Бограчу покипеть.
Далее, в соответствии с рецептом на костре, в казан отправьте порубленные лук и чеснок и после снимите казан с огня, дав супу настояться.
Приятного аппетита!
Следует подчеркнуть, что в походных условиях приготовить Бограч весьма несложно, если вместо сырого мяса купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв. То есть приготовить суп по рецепту с тушенкой. Эти натуральные крупнокусковые консервы не содержат искусственных добавок и являются признанным качественным продуктом.
Вместо копченой грудки удобно купить тушенку из курицы – это высшего качества консервированное и готовое к употреблению филе цыпленка Царская Курочка.
С этими продуктами процесс готовки существенно сократится, и можно даже не использовать свиные ребрышки. Вместо же свиной грудинки для похода или приготовления на даче можно купить ветчину из свинины. Настоящая кусковая – она великолепно подходит к огромному количеству блюд.
- Оповещать о новых комментариях.