Войсковой спецрезервКухня

Консервация куриного супа


То, что можно приготовить тушенку в знают все, а вот то, что так же можно консервировать супы - Вы знали ?
3.1/5 звезд (819 голосов)

Опубликованно 15 июля 2014 в категории КухняКомментариев (0)

То, что можно приготовить тушенку в знают все, а вот то, что так же можно консервировать супы - Вы знали ? Давайте поговорим о заготовке и хранении полноценного, калорийного, вкусного консервированного куриного супа. Такой суп может храниться до двух лет.

Этот рецепт консервированного супа Вы можете использовать как он есть, или изменить, меняя ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):

  • Стакан очищенного, нарезанного кубиками,  сырого картофеля;
  • 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
  • 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
  • 1/3 зеленого горошка;
  • 1/2 чашки варенного куриного мяса;
  • 1/2 стакана кукурузы ( дополнительно можно добавить рис, осторожно рис сильно разбухает );
  • 1 ложка нарезанного лука;
  • 1 ложка нарезанных помидоров;
  • Зубчик чеснока;


Приготовление:

Отвариваем цыпленка, но не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут ( бульон не выливаем ), после того как оно остынет, отделяем мясо от костей. 

Укладываем все игридиенты в предварительно стерилизованную банку и заливаем бульоном, оставшимся при варке мяса. 

Далее, заполненные банки ставим в кастрюлю с кипящей водой минут на 40-60,  вместо кастрюли можно использовать скороварку.

По прошествии часа закручиваем банки в которых получился суп с насыщенным вкусом и цветом.

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий