Консервация куриного супа
То, что можно приготовить тушенку в знают все, а вот то, что так же можно консервировать супы - Вы знали ?
Опубликованно 15 июля 2014 в категории КухняКомментариев (0)
Этот рецепт консервированного супа Вы можете использовать как он есть, или изменить, меняя ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты на 1-литровую банку (укладываются слоями, по очереди):
- Стакан очищенного, нарезанного кубиками, сырого картофеля;
- 2/3 стакана очищенной и нарезанной моркови;
- 1/3 стручковой фасоли (которая зеленая);
- 1/3 зеленого горошка;
- 1/2 чашки варенного куриного мяса;
- 1/2 стакана кукурузы ( дополнительно можно добавить рис, осторожно рис сильно разбухает );
- 1 ложка нарезанного лука;
- 1 ложка нарезанных помидоров;
- Зубчик чеснока;
Приготовление:
Отвариваем цыпленка, но не как перед употреблением, а в течении всего 15-20 минут ( бульон не выливаем ), после того как оно остынет, отделяем мясо от костей.
Укладываем все игридиенты в предварительно стерилизованную банку и заливаем бульоном, оставшимся при варке мяса.
Далее, заполненные банки ставим в кастрюлю с кипящей водой минут на 40-60, вместо кастрюли можно использовать скороварку.
По прошествии часа закручиваем банки в которых получился суп с насыщенным вкусом и цветом.
- Оповещать о новых комментариях.