Консервы домашнего приготовления
Опубликованно 03 января 2014 в категории КухняКомментариев (0)
Ассортимент консервов насчитывает больше 500 наименований, из которых около 120 названий мясной консервации, 150 рыбных, 70 овощных, 150 фруктовых и около 22 консервированных соков. Фрукты консервируются в виде варенья, джемов, компотов, повидла, пюре и соусов.
Консервированные овощи делятся на закусочные, овощные консервы, концентрированные томатные продукты, соусы, маринады, овощные пюре.
Также делают фруктовые и овощные консервы для диетического и детского питания.
Мясные консервы – это тушеное мясо, гуляш, жареное мясо, тефтели, свиные отбивные, жареные котлеты, солянка, рубленые котлеты, телятина жареная, языки свиные и говяжьи, мозги, печень, почки и другое.
Среди мясных паштетов можно перечислить паштеты со сливочным маслом, паштеты со смальцем, свиной паштет с белыми грибами, паштет из мозгов и печени. Также готовятся сосиски с различными добавками и ветчинные консервы.
Мясорастительные консервы делают из свинины, баранины, говядины, фарша с бобовыми, с добавлением пряностей и лука.
Есть множество консервов из куриного мяса. Консервируется поджаренное куриное мясо. Также популярны рыбные консервы.
Натуральные рыбные консервы готовят из дальневосточных лососевых рыб, иногда из осетровых и сиговых рыб. Их употребляют по аналогии со свежей рыбой. Подаются такие консервы с салатом или соусами.
Есть множество разновидностей закусочных рыбных консервов. Они делаются по разным технологиям: рыбу могут солить, жарить, коптить, подвяливать и сушить. Закусочные рыбные консервы готовятся с разными соусами или с растительным маслом.
Диетические консервы делают из печени трески. Жир из печени трески приятен на вкус и не похож на обычный рыбий жир.
Печень трески одна из наиболее питательных и изысканных закусок.
- Оповещать о новых комментариях.