Войсковой спецрезервКухня

Консервы домашнего приготовления


3.1/5 звезд (800 голосов)

Опубликованно 03 января 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Консервы домашнего приготовления очень разнообразны. Приведем лишь краткий список самой распространённой консервации.

Ассортимент консервов насчитывает больше 500 наименований, из которых около 120 названий мясной консервации, 150 рыбных, 70 овощных, 150 фруктовых и около 22 консервированных соков. Фрукты консервируются в виде варенья, джемов, компотов, повидла, пюре и соусов.

Консервированные овощи делятся на закусочные, овощные консервы, концентрированные томатные продукты, соусы, маринады, овощные пюре.   

Также делают фруктовые и овощные консервы для диетического и детского питания.

Мясные консервы – это тушеное мясо, гуляш, жареное мясо, тефтели, свиные отбивные, жареные котлеты, солянка, рубленые котлеты, телятина жареная, языки свиные и говяжьи, мозги, печень, почки и другое.

Среди мясных паштетов можно перечислить паштеты со сливочным маслом, паштеты со смальцем, свиной паштет с белыми грибами, паштет из мозгов и печени. Также готовятся сосиски с  различными добавками и ветчинные консервы.

Мясорастительные консервы делают из свинины, баранины, говядины, фарша с бобовыми, с добавлением пряностей и лука.

Есть множество консервов из куриного мяса. Консервируется поджаренное куриное мясо.  Также популярны рыбные консервы.

Натуральные рыбные консервы готовят из дальневосточных лососевых рыб, иногда из осетровых и сиговых рыб. Их употребляют по аналогии со свежей рыбой. Подаются такие консервы с салатом или соусами.

Есть множество разновидностей закусочных рыбных консервов. Они делаются по разным технологиям: рыбу могут солить, жарить, коптить, подвяливать и сушить. Закусочные рыбные консервы готовятся с разными соусами или с растительным маслом.

Диетические консервы делают из печени трески. Жир из печени трески приятен на вкус и не похож на обычный рыбий жир.

Печень трески одна из наиболее питательных и изысканных закусок.

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий