Войсковой спецрезервКухня

Курица на вертеле приготовление птицы на вертеле


3.1/5 звезд (844 голосов)

Опубликованно 05 июня 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Многие из вас читали рассказы о том, как кто-то где-то подстрелил кого-то в лесу, нанизал тушку на вертел и запек над углями костра, ниже Вы найдете рецепт приготовления птицы, курицы на вертеле.

Разжигаем большой костер, поскольку нам понадобится много хороших жарких углей.  Пока костер горит, смешиваем по одной чайной ложке черного молотого перца и соли. Конечно  можно использовать разные приправы ( и внутрь курицы можно кинуть и зелени и чеснока и еще много чего ). Далее, тушку курицы хорошенько промываем водой, сушим ее бумажными или обычными полотенцами, после чего хорошенько натираем птицу солью и перцем снаружи, и внутри тушки.

Даем птице немного промариноваться , а сами подготовим березовую палку длиной метра полтора, и толщиной 2-3 см., с которой обстругаем один конец сантиметров на 70, чтоб он был без бересты  и слегка плоским ( чтобы меньше прокручивалась тушка так же для этой цели нам нужно подготовить пару кусков обычной алюминиевой проволоки ). Подготавливаем пару рогатин для опор вертела.

Нанизываем курицу на вертел, так, чтоб с одной стороны остался свободным конец примерно сантиметров 50 ( он нужен чтоб упереть его при вращении ) и крепко закрепим ее с двух сторон проволокой чтоб она не прокручивалась при запекании.

Устанавливаем рогатины с двух сторон костра. Теперь нам осталось дождаться когда угли будут готовы, и птицу можно над ними подвешивать. 

После того как курица на вертеле вывешена над углями, ее необходимо сразу начать медленно вращать в какую-нибудь одну сторону. Не допустите ошибку - запекать птицу на манер шашлыка, т.е. до запекания, потом переворачивать - НЕЛЬЗЯ  ( курица начнет подпекаться снаружи, а внутри она будет оставаться сырой )  Поэтому - подвесили вертел с курицей над углями и начинаем медленно и постоянно переворачивать тушку вокруг своей оси примерно со скоростью, с которой вращается электро-гриль.

Минут через 50 с момента начала запекания курицы, проткнуть тушку в районе грудки и бедра и убедиться, что сок из нее идет прозрачный. Если сок с кровью, нужно курицу продолжить запекать.

Для увеличения кликните по картинке

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий