Войсковой спецрезервКухня

Мясные продукты в походе


3.2/5 звезд (657 голосов)

Опубликованно 13 июня 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Как можно идти поход и не взять с собой мясо? Ведь поход – это всегда сочные кусочки мяса с вкусной корочкой и ароматным дымком. Из мясных изделий для похода идеально подойдет тушенка, которую неизменно берут с собой многие поколения туристов. Этот продукт имеет долгую историю. Еще во Франции начала XIX ека рецепт тушенки создал кондитер Николя Франсуа Аппер.

Как можно идти  поход и не взять с собой мясо? Ведь поход – это всегда сочные кусочки мяса с вкусной корочкой и ароматным дымком.

Из мясных изделий для похода идеально подойдет тушенка, которую неизменно берут с собой многие поколения туристов. Этот продукт имеет долгую историю. Еще во Франции начала XIX ека рецепт тушенки создал кондитер Николя Франсуа Аппер. Новинка настолько пришлась по вкусу императору Наполеону, что Аппера тут же наградили титулом «Благодетель человечества» .

Тушенка с тех пор стала идеальным продуктом, использующимся в походных условиях. Ее производили для армии, флота, брали в долгие походы и на кратковременные прогулки на природу.

Тушенка выпускается из многих видов мяса: тушенка из говядины или свинины, из конины, баранины. Форма выпуска также бывает разной – жестяные и стеклянные банки. Отправляясь в поход лучше, конечно, брать тушенку в жестяной банке – ее сложнее повредить и она может выдерживать различные экстремальные условия хранения и транспортировки. А открывать такие банки стало значительно легче, поскольку многие из них уже имеют ключи easy open, позволяющие не использовать консервные ножи.

Как выбирать тушенку? Стоит обращать внимание на надписи на упаковке. Желательно брать тушенку, изготовленную по ГОСТ, чтобы наверняка получить качественный продукт. Можно также сделать пробную закупку.

Из тушенки можно приготовить множество различных блюд: супы, каши, лагман, пироги и блинчики, а также использовать ее как обычную закуску.

Помимо тушенки в походы также берут другие мясные консервы: паштеты, консервированная ветчина, субпродукты в желе. Однако, полюбившуюся всем тушенку не так-то просто заменить.

В походы также можно брать соленое сало и колбасу. Сало можно использовать в походах в соленом, вареном, жареном и копченом виде.  Сало имеет множество названий: так, в немецкой кухне его называют «шпик», «сланиной» называют его балканские славяне, «фэтбэк» - говорят американцы, «беконом» оно именуется у англичан. И все считают свое сало самым лучшим.

Стоит отметить, что сало насыщено арахидоновой кислотой, которую относят к группе полиненасыщенных жирных кислот, помогающих справляться с воспалительными процессами в организме и улучшающими обменные процессы в тканях. 

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий