Войсковой спецрезервСнаряжениеСнаряжение для охоты

Новое оружие – охотничий карабин от концерна «Калашников»


Охотничий карабин нового образца может появиться уже в 2018 году
0/5 звезд (0 голосов)

Опубликованно 27 ноября 2017 в категории Снаряжение для охотыКомментариев (0)

Возможно, уже в 2018 году на рынке может быть представлен новейший охотничий карабин. Его предыстория – весьма необычна. Но идея, которая может быть воплощена в новом оружии, действительно, способна помочь охотникам спасти жизнь. Об интересной разработке читайте тут.

Новое оружие для охоты – предмет особого интереса и желания опробовать на практике. В 2018 году концерн «Калашников» может представить вниманию охотников карабин нового образца.

Мы публикуем информацию о новинках охотничьего оружия в разделе Снаряжение для охоты и должны сказать, что российские оружейные заводы предлагают покупателям, действительно, отличные разработки!

Что же касается нового карабина, о котором пойдет речь, то его предыстория весьма необычна.

Все началось с того, что вице-премьеру правительства РФ Д.О. Рогозину в середине 2017 года представили новинку оружия – карабин KSZ-223. Причем, данная разработка предназначается не для охоты, а для выступления спортсменов из РФ на Чемпионате мира по практической стрельбе.

Однако Дмитрий Олегович Рогозин – охотник, и взглянул на изделие именно под данным углом зрения. И, вот, почему.

Охотничий карабин из спортивного прототипа

 Как обозначено ранее, новый карабин KSZ-223 – это разработка концерна «Калашников». Изделие получилось, и впрямь, очень любопытное! По технологии перезарядки речь идет о помповом образце. Внешне новое оружие очень схоже с автоматом Калашникова. Однако если приглядеться, то широкая подствольная рукоять, как раз, и выдает принципиальное техническое отличие.

Охотничий карабин нового образца Для подготовки к очередному выстрелу стрелку следует только лишь передернуть «назад-вперед» рукоять в подствольной части. Все, как в крутых зарубежных боевиках 90-х, и то, что нужно спортсменам!

Взглянув на образец, а после, опробовав его в действии, вице-премьер России дал KSZ-223 высокую оценку. Но при этом подал разработчикам весьма неожиданную идею – создать на базе нового карабина охотничий вариант данного оружия. А именно нужно увеличить калибр с 5.56х45 до 7.62х39.

Для чего? По мнению Дмитрия Олеговича, быстрая перезарядка – возможность, повышающая выживание охотника в случае встречи с таким хищником, как медведь.

Действительно, русский мишка только кажется неуклюжим. На деле же, убежать от него невозможно, а попытаться взобраться на дерево – еще и глупо. При этом масса животного такова, что иногда требуется несколько выстрелов перед тем, как хищник будет обезврежен. Вот, на этот случай несколько очень быстро выпущенных пуль и должны спасти охотника.

И такой случай чудесного спасения, между прочим, еще не раз может быть поведан Вами друзьям-охотникам. Представляете, как, сидя у костра, на котором варится отличный суп или каша с настоящими армейскими мясными консервами (да еще и по одному из любимых походных рецептов с тушенкой!), Вы начнете свой рассказ со слов: «А это приобретение мне однажды спасло жизнь!..».

Обзор карабина KSZ-223 или какие характеристики может перенять карабин для охоты

Предварительно, как мы упомянули выше, новое охотничье оружие может быть представлено концерном «Калашников» уже в 2018-м. Его прототип (спортивный KSZ-223) создан на основе МК-223 – самозарядной «Сайги».

Новое оружие – охотничий карабинВес без патронов – 4,2 килограмма, а длина – от 920 до 1025 мм, из которых 415 мм – ствол. Магазины подойдут вместимостью 10 или 30 патронов.

Очень вероятно, что изделие, запланированное под патрон 7.62х39 и которое могут представить в 2018 году, вполне сможет иметь похожие характеристики.

Теоретически, в чем могут состоять вероятные плюсы и минусы будущего образца?

Безусловно, положительной стороной, как сказано ранее, являются быстрая перезарядка и нарезной ствол. Рукоять – удобная, с хорошим обхватом ладонью. Длина позволяет комфортно держать оружие в руках. Вес же при этом является вполне стандартным для подобных образцов.

В качестве минуса кто-нибудь может назвать потребность в прицеливании каждый раз после перезарядок, что увеличивает временной промежуток между выстрелами на дальних расстояниях. Но к этой особенности, во-первых, нетрудно приноровиться, а, во-вторых, на средних и ближних дистанциях вероятность неточного выстрела по определению – меньше. Ведь, в условиях леса именно небольшие дистанции и преобладают.

Источник:https://spezrezerv.ru/

ОтменитьДобавить комментарий