Все что связано с охоты

Общаемся, делимся своим опытом

Опубликованно 02.апр.14 15:05 Администратор

Подробнее

У самого Белого моря …

Опубликованно 01.янв.14 16:27 Администратор

Чаще всего мы проводим летние отпуска у берегов Черного моря, такого родного и привычного для многих из нас. А что если махнуть к Белому морю, узнать о жизни поморов, их традициях, промыслах, кухне?

Подробнее

Продукты в поход: крупы и хлеб

Опубликованно 01.янв.14 16:23 Администратор

Главным фактором, влияющим на состояние продуктов, является развитие микроорганизмов. Поэтому надо сделать так, чтобы микроорганизмы не могли нормально существовать. Это можно делать при помощи антибиотиков или создавая среду, где микроорганизмы не смогут нормально размножаться. При подготовке продуктов к походу, важно подвергнуть их термообработке или же высушить. Это можно делать по-разному. К примеру, мясо высушивают или солят, а упаковка позволяет сохранять продукты, подготовленные для похода, на протяжении всего маршрута.

Подробнее

Консервы

Опубликованно 01.янв.14 16:20 Администратор

Ассортимент консервов насчитывает больше 500 наименований, из которых около 120 названий мясной консервации, 150 рыбных, 70 овощных, 150 фруктовых, и около 22 консервированных соков. Фрукты консервируются в виде варенья, джемов, компотов, повидла, пюре и соусов.

Подробнее

Выбираем овощи в поход

Опубликованно 01.янв.14 16:05 Администратор

Собрав в поход всю необходимую одежду и снаряжение, стоит задуматься о провизии. И если как выбирать мясные, молочные продукты и крупы, вы уже знаете, стоит рассмотреть овощи, которые можно брать в поход.

Подробнее

Мясные продукты в походе

Опубликованно 01.янв.14 16:00 Администратор

Идеальным мясным продуктом в походе может стать мясо тушеное, или тушенка, оду которой сочинило не одно поколение туристов и путешественников. Этот заморский продукт родом из Франции начала XIX века был создан Николя Франсуа Аппером, кондитером

Подробнее

Что положим в котелок?

Опубликованно 01.янв.14 15:45 Администратор

Даже обычные каши в походе становятся невероятно вкусными, благодаря атмосфере путешествия и почти магическому действию приготовления еды на костре. Из промежуточных вариантов в походе можно приготовить вкусные кулечи. Они являются чем-то средним между первыми и вторыми блюдами.

Подробнее

Охотничьи орудия

Опубликованно 24.дек.13 16:55 Администратор

Охотничьи луки можно делать из толстых гибких ветвей тиса, ясеня, клена, рябины, бересклета. Или из веток деревьев остальных пород. Важно, чтобы выбранные ветки были прямыми, без неровностей и сучков. Длина лука должна быть приблизительно равной расстоянию между вытянутыми в стороны руками.

Подробнее

Ловушки для охоты

Опубликованно 24.дек.13 15:14 Администратор

Делая ловушку, следует предусмотреть различные варианты и постараться максимально укрепить ее. Часто в маленькие заячьи силки могут попасть крупные животные. И если укрепить заранее ловушку, можно получить лучшую добычу.

Подробнее

Полезное

Опубликованно 24.дек.13 14:58 Администратор

Подробнее

Снаряжение для охоты

Опубликованно 23.дек.13 09:05 Администратор

Невозможно представить ходовую охоту без ремня для ружья, а также необходим патронташ. Помимо этого, обязательно нужны такие вещи, как рюкзак, ягдташ, спальный мешок и компас. В данном разделе Вы найдете информацию, которая поможет с выбором той или иной части снаряжения.

Подробнее

Кухня

Опубликованно 17.дек.13 13:37 Администратор

В этом разделе Вы найдете рецепты различных блюд, которые можно легко и быстро приготовить. Что из еды брать с собой на рыбалку? Какие блюда приготовить в лагере на охоте? И что можно сделать быстро в домашних условиях, если готовить совсем нет времени?

Подробнее

Мастерская охотника

Опубликованно 13.апр.06 09:00

В мастерской охотника Вы сможете узнать, как делать самостоятельно многие полезные предметы, вроде картечных патронов или мягкого шомпола. Советы охотников помогут выбрать правильные материалы и пропорции для изготовления тех или иных предметов. Также в этом разделе есть информация по ремонту оружия и охотничьего снаряжения.

Подробнее