Приготовление пищи на костре
Опубликованно 05 июня 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Лето - время походов, посиделок на природе, отдыха на свежем воздухе, но многие ограничивают свой рацион только шашлыком. А ведь есть еще много простой, но очень вкусной пищи, которую можно приготовить прямо на открытом воздухе.
Ниже пять рецептов вкусных блюд на костре.
1. КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
- 8-10 куриных бедрышек,
- 100 мл соевого соуса,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- черный перец,
- 1 ст.л. сухого базилика, розмарин.
Приготовление:
Бедрышки промыть, подсушить бумажным полотенцем. Присыпать черным перцем и полить лимонным соком. Добавить соевый соус, базилик, розмарин и соль. Перемешать равномерно и дать промариноваться 2-3 часа. На разогретую решетку положить бедрышки. Часто переворачивая, жарить до готовности. Готовность проверить, делая надрез ножом – должен выделяться прозрачный сок.
2. КАША ПШЕННАЯ В КОТЕЛКЕ
Ингредиенты:
- 300гр. картофеля,
- 2 стакана пшена,
- 100-150гр сала(можно копчёного),
- 2 яйца,
- зелёный лук, укроп, репчетый лук,
- 100гр масла,
- тушенка ( 325 гр. свинина ),
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Пшено помыть. Лук репчатый почистить и порезать. Зелёный лук и укроп помыть и мелко нарезать. Сало порезать на мелкие кусочки. Яйца слегка взбить. Нарезаем тушенку ( тушенка по ГОСТ делается крупнокусковая ). В чугунную кастрюлю или казанок выкласть картофель, залить водой дать закипеть. Всыпать пшено и добавить сало и тушенку, нарезаный репчатый лук. Воды долить на 2-3 см.выше пшена, соль по вкусу. Когда картофель и пшено готовы, добавляем масло, зелень и яйца, помешивая кашу. Подержать на огне 5 мин, снять. Дать постоять15 мин.
3. ПРОСТАЯ УХА НА КОСТРЕ
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы,
- 3 л воды,
- 5-6 штук картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. пшена,
- зелень, лавровый лист, соль, перец горошком
Приготовление:
Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками. Когда картофель будет почти готов, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень. Простая уха готова!
4. КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ НА КОСТРЕ
Ингредиенты: ( для одной палочки )
1 картофель, 200 г сала, соль, специи.
Приготовление:
Картофель хорошо помыть. Разрезать и посолить. Сало нарезать ломтиками под размер среза картофеля, приправить специями и нанизать вместе с картофелем на шампуры. Запекать на решетке до готовности.
5. ГЛИНТВЕЙН НА КОСТРЕ
Ингредиенты:
- 3 апельсина,
- 1 лимон,
- 3/4 стакана сахара,
- 3 палочки корицы,
- 12 бутонов гвоздики,
- 2 бутылки красного вина
Приготовление:
Налить вино в котелок, подогреть. Добавить сахар, нарезанные фрукты и специи, размешать. Готовить до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения. Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 10-15 минут.
- Оповещать о новых комментариях.