Не нервничай я сравниваю ))))) посмотрим что здесь написано ....
Лето - время походов, посиделок на природе, отдыха на свежем воздухе, но многие ограничивают свой рацион только шашлыком. А ведь есть еще много простой, но очень вкусной пищи, которую можно приготовить прямо на открытом воздухе.
Ниже пять рецептов вкусных блюд на костре.
Лето - время походов, посиделок на природе, отдыха на свежем воздухе, но многие ограничивают свой рацион только шашлыком. А ведь есть еще много простой, но очень вкусной пищи, которую можно приготовить прямо на открытом воздухе.
Ниже пять рецептов вкусных блюд на костре.
1. КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
8-10 куриных бедрышек,
100 мл соевого соуса,
2 ст.л. лимонного сока,
черный перец,
1 ст.л. сухого базилика, розмарин.
Приготовление:
Бедрышки промыть, подсушить бумажным полотенцем. Присыпать черным перцем и полить лимонным соком. Добавить соевый соус, базилик, розмарин и соль. Перемешать равномерно и дать промариноваться 2-3 часа. На разогретую решетку положить бедрышки. Часто переворачивая, жарить до готовности. Готовность проверить, делая надрез ножом – должен выделяться прозрачный сок.
Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Пшено помыть. Лук репчатый почистить и порезать. Зелёный лук и укроп помыть и мелко нарезать. Сало порезать на мелкие кусочки. Яйца слегка взбить. Нарезаем тушенку ( тушенка по ГОСТ делается крупнокусковая ). В чугунную кастрюлю или казанок выкласть картофель, залить водой дать закипеть. Всыпать пшено и добавить сало и тушенку, нарезаный репчатый лук. Воды долить на 2-3 см.выше пшена, соль по вкусу. Когда картофель и пшено готовы, добавляем масло, зелень и яйца, помешивая кашу. Подержать на огне 5 мин, снять. Дать постоять15 мин.
3. ПРОСТАЯ УХА НА КОСТРЕ
Ингредиенты:
1 кг рыбы,
3 л воды,
5-6 штук картофеля,
2 луковицы,
2 ст.л. пшена,
зелень, лавровый лист, соль, перец горошком
Приготовление:
Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками. Когда картофель будет почти готов, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень. Простая уха готова!
Данная форма позволит Вам определить виды и количество необходимых в походе продуктов, а также зная их суммарный вес, распределить их между членами группы.
Шурпа на костре. Если купить тушенку, этот ароматный, сытный суп легко сварить в котелке в походе. С крупнокусковой армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв получается очень быстро. С рецептом шурпы из тушенки легко справятся даже те любители туризма, которые ранее не брали на себя роль ответственных за приготовление еды.
В походной кухне рецепт супа с кукурузой удобен простым, быстрым приготовлением. Такое блюдо легко сварят даже начинающие туристы. Основные компоненты – тушенка из курицы, консервированная кукуруза. Их достаточно добавить в котелок уже на последнем этапе. Останется на скорую руку почистить овощи, поставить их вариться.
Салат охотничий в качестве походного рецепта можно встретить нечасто. Но, согласитесь, само название просто обязывает это вкуснейшее угощение сделать на природе! Рецепт салата адаптирован для полевой кухни и будет отличным угощением и закуской для неспешного разговора у костра.
Тыквенная каша с мясом на костре. Уже само название говорит, что готовое блюдо будет обладать отменным ароматом и сытностью.
Предлагаем интересный вариант того, как приготовить отличное угощение по рецепту с тушенкой Войсковой Спецрезерв. Готовится несложно, а ингредиенты – самые обычные. Блюдо рассчитано на несколько человек.
Вкус и аромат сочных грибов с вкуснейшей мясной начинкой – по-настоящему незабываемы! Да еще и на костре! Предлагаем Вам отличный пример того, как приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны. Более того, к Вашему вниманию – простейший быстрый рецепт с тушенкой. Минимум ингредиентов и минимум затрат, а как вкусно!
Подробности читайте в статье и советуем взять на заметку!