Простые рецепты приготовления на рыбалке
Главное в этих рецептах – только выловленная рыба
Опубликованно 31 июля 2014 в категории КухняКомментариев (0)
Уха двойная
Начинают варить эту уху из потрошеной мелкой рыбы, головы обрезать. Рыбу промыть в чистой воде. В котелок положить одну треть мелкой рыбы и доверху долить воды, варить на медленном огне 15-20 минут, удаляя пену. Бульону дать отстояться и слить или процедить через марлю. То, что осталось от мелкой рыбы выкинуть. Посолить, положить специи (лук, чеснок, лавровый лист, перец, черемша), всё по вкусу и довести до кипения. Положить нарезанную кусками крупную рыбу - желательно щуку. Варить 2 – 3 минуты, залить 50 граммов хорошей водки, закрыть и поставить настаиваться. Через 15 минут уха готова.
Уха простая с дымком
В котелок положить горсть перловки, залить водой, посолить довести до кипения и варить 20 минут. Картофель, морковь почистить, порезать кубиками и положить в кипяток, когда он будет готов, добавить взбитый в пену белок от яйца. Чищеную крупную рыбу нужно разрезать на куски и положить в котелок, довести до кипения и варить 2 – 3 минуты. Добавить специи (для корейской моркови), лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист – всё по вкусу и по желанию. Когда уха настоится – она готова. ( Если рядом с местом рыбалки, растёт черемша то, вместо репчатого лука можно добавить её. )
Рыба запечённая, на углях в фольге
Для этого годится любая рыба среднего размера. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, удалить жабры, по вкусу посолить и добавить специи. Разгрести угли костра и положить в плотно завёрнутую фольгу рыбу в углубление, сверху засыпать углями, через 5 минут проверить и если рыба не готова перевернуть. Более крупные экземпляры можно фаршировать мелко нарезанным картофелем, но и запекаться она будет дольше.
Засолка икры из щуки
Если на рыбалке Вам посчастливилось выловить крупную щуку с икрой, то можно сделать деликатес из икры. Икру надо вынимать из свежей рыбы и вынимать осторожно, чтобы не порвать желчный пузырь, промыть холодной кипячёной водой. Чтобы освободить икру от пленок, взбиваем ее вилкой, затем процеживаем через дуршлаг. Засаливаем икру, тщательно перемешивая, что бы соль разошлась равномерно. На пол литра икры – чайная ложка соли. На хранение добавить соли немного чуть больше. После засолки икру убираем в прохладное место, и уже через 2 часа она готова. ( Можно добавить немного растительного масла с мелко нарезанным луком, а можно просто намазать на белый хлеб со сливочным маслом. )
Окунь на углях
Потрошим свежевыловленных небольших окуней ( граммов 250 – 300 ), убираем жабры, но не чистим чешую. Не густо просыпаем солью и складываем в котелок на два часа и ставим в прохладное место.
Разводим костёр из осиновых веток и сжигаем ветки в течении двух часов. Ветки желательно брать крупнее, чтобы осталось больше больших и раскалённых углей. Угли собираем в кучку и укладываем два осиновых брёвнышка, которые будут заменять стенки мангала.
Из котелка достаём рыбу и убираем лишнюю соль. Одеваем окуней на шампуры, прокалывая в двух местах, у хвоста и у головы. Укладываем шампуры на импровизированный мангал и готовим окуня на углях, ну а что бы был дымок, подкидываем на угли тонкие осиновые веточки. ( Да не спешите, дайте рыбе остыть. )
Ну что, на рыбалку? Тогда – приятного аппетита.
- Оповещать о новых комментариях.