Войсковой спецрезервКухня

Рамен по рецепту корейской кухни


Рамен – рецепт для походной кухни
2.8/5 звезд (92 голосов)

Опубликованно 03 августа 2017 в категории КухняКомментариев (0)

Рецепт рамена по-походному – интересная интерпретация вкуснейшего блюда корейской кухни. Являясь простым и быстрым рецептом на костре, угощение хорошо сочетает в себе особенности готовки туристических блюд (как рецепты с тушенкой) и типично восточные методы приготовления еды. О рецепте рамена читайте здесь.

Рамен по рецепту корейской кухни, да еще и в условиях кухни походного типа – звучит очень оригинально! А, между тем, по рецепту с тушенкой получается выше всех похвал!

Рецепт рамена отлично известен всем, кто бывал на Корейском полуострове, в Японии, КНР и других странах азиатского региона. Впрочем, чтобы попробовать блюдо азиатской кухни, не обязательно лететь на край света – масса заведения общепита предлагают угощение и в России.

Но ведь, любители и любительницы походов не лыком шиты, а, значит, без труда приготовят рамен по рецепту с тушенкой.

 Рамен по рецепту с тушенкой на костре

Как хорошо известно, рамен – это лапша на наваристом бульоне, которая подается с мясом или мясом птицы либо с морепродуктами. И, конечно, острая! Без этого почти немыслима сама по себе дальневосточная и юго-восточная кухня. Собственно говоря, принцип рецепта рамена, так или иначе, положен в основу сухих супов быстрого приготовления.

Нет нужды вдаваться в особые тонкости готовки угощения. Речь, как-никак, - о походной кухне и рецепте на костре! Тем не менее, определенную последовательность стоит соблюсти, чтобы вкус еды получился такой, каким вы его хотите получить.  

Итак, готовим!

Из расчета на литр содержимого нам потребуется: 

Банка крупнокусковой тушенки – 1 шт. (525 гр.) или 2 банки по 325 гр. Причем, тушенку можно использовать двух видов – так контрастность вкусов будет еще выше!

Ветчина консервированная – 1 банка (325 гр.)Рамен по рецепту корейской кухни

Яичная лапша – 150 гр.

Масло растительное – 15 мл.

Грибы сушеные – 100 гр.

Лук – 1 головка

Морковь средняя – 1 шт.

Сладкий перец среднего размера – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Специи – по четверти чайной ложки каждого из имеющихся видов, включая обязательно и острые

Рамен – рецепт для походной кухни

Как будем готовить?

Для начала помойте и почистите овощи, нарезав дольками среднего размера. Подвесьте над костром котелок и налейте в него растительное масло. Откройте банки с тушенкой и ветчиной, переложив затем мясо из них вместе с мясным желе в котелок. Сюда же забросьте овощную нарезку и грибы.

Обжарку мяса с овощами делайте недолго, чтобы овощные ингредиенты несколько размягчились, а следом влейте воду, перемешайте. Попробуйте бульон на вкус. При надобности – посолите.

Очень важно не забыть теперь добавить в бульон специи, а далее – яичную лапшу. Она готовится очень быстро. Минуты три – и все! Можно разливать по тарелкам! Как видите, рецепт рамена – совершенно прост.

Страница 1 из 2 Следующая страница
Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий