Рамен по рецепту корейской кухни
Рамен – рецепт для походной кухни
Опубликованно 03 августа 2017 в категории КухняКомментариев (0)
Рамен по рецепту корейской кухни, да еще и в условиях кухни походного типа – звучит очень оригинально! А, между тем, по
Рецепт рамена отлично известен всем, кто бывал на Корейском полуострове, в Японии, КНР и других странах азиатского региона. Впрочем, чтобы попробовать блюдо азиатской кухни, не обязательно лететь на край света – масса заведения общепита предлагают угощение и в России.
Но ведь, любители и любительницы походов не лыком шиты, а, значит, без труда приготовят рамен по рецепту с тушенкой.
Рамен по рецепту с тушенкой на костре
Как хорошо известно, рамен – это лапша на наваристом бульоне, которая подается с мясом или мясом птицы либо с морепродуктами. И, конечно, острая! Без этого почти немыслима сама по себе дальневосточная и юго-восточная кухня. Собственно говоря, принцип рецепта рамена, так или иначе, положен в основу сухих супов быстрого приготовления.
Нет нужды вдаваться в особые тонкости готовки угощения. Речь, как-никак, - о походной кухне и рецепте на костре! Тем не менее, определенную последовательность стоит соблюсти, чтобы вкус еды получился такой, каким вы его хотите получить.
Итак, готовим!
Из расчета на литр содержимого нам потребуется:
Банка
Ветчина консервированная – 1 банка (325 гр.)
Яичная лапша – 150 гр.
Масло растительное – 15 мл.
Грибы сушеные – 100 гр.
Лук – 1 головка
Морковь средняя – 1 шт.
Сладкий перец среднего размера – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Специи – по четверти чайной ложки каждого из имеющихся видов, включая обязательно и острые
Как будем готовить?
Для начала помойте и почистите овощи, нарезав дольками среднего размера. Подвесьте над костром котелок и налейте в него растительное масло. Откройте банки с тушенкой и ветчиной, переложив затем мясо из них вместе с мясным желе в котелок. Сюда же забросьте овощную нарезку и грибы.
Обжарку мяса с овощами делайте недолго, чтобы овощные ингредиенты несколько размягчились, а следом влейте воду, перемешайте. Попробуйте бульон на вкус. При надобности – посолите.
Очень важно не забыть теперь добавить в бульон специи, а далее – яичную лапшу. Она готовится очень быстро. Минуты три – и все! Можно разливать по тарелкам! Как видите, рецепт рамена – совершенно прост.
- Оповещать о новых комментариях.