Войсковой спецрезервКухня

Рецепты на костре: готовим зайца


Рецепты на костре из зайчатины: шашлык, похлёбка, рагу
3/5 звезд (57 голосов)

Опубликованно 24 апреля 2017 в категории КухняКомментариев (0)

Удачная охота, вечер, посиделки в дружеском кругу. Великолепный ужин из только что добытых зайцев, приготовленный прямо на костре. Рассказываем о рецептах приготовления зайчатины на костре.

Рассказываем о рецептах на костре с зайцем. Рецепты шашлыка, похлебки и рагу с заячьим мясом, которые можно приготовить прямо на природе.

Приготовление блюда на костре - один из самых приятных моментов любого отдыха на природе. Если же вы на охоте и только что совершили удачный выстрел, то блюдо, приготовленное на костре из дичи, можно будет назвать самой вкусной едой в жизни! Заяц самая распространённая добыча охотников в нашей стране, поэтому именно рецепты на костре блюд из зайца мы сегодня разберем.Шашлык на костре из зайца

Заяц на шампурах 

Освежевав зайца, обрезаем мякоть и замариновываем в уксусе или лимонной кислоте вместе с луком. Мясо зайца нежирное, но если ваш косой был заядлым спортсменом-бегуном, может быть довольно жестким, поэтому мариновать его лучше хорошо прижав гнетом. Когда зайчатина промариновалась, а костер уже начинает тлеть, нанизываем на шампуры мясо вперемежку с луковыми колечками и, при желании, целыми овощами. Спрыскиваем готовые шампуры маслом (если оно есть под рукой) и ставим заячий шашлык жариться на мангал или кирпичи. Через 20-25 минут зайчатина должна быть готова.

 Похлебка на костре из зайчатины

Другой рецепт на костре с зайцем - похлебка. Что особенно хорошо в этом рецепте, в нем можно использовать те части зайца, которые не ушли на шашлыки, а именно кости и хребет с остатками мяса. Когда костер довел воду в котелке до кипения, опускаем туда сначала зайчатину, затем любую крупу, подсолить и варить,

пока крупа не дойдет до готовности.  После этого добавляем картофель (лучше нарезать не очень крупно), кусочки моркови, лук. Для придания дополнительно

Похлёбка на костре

аромата можно бросить горсть лесных ягод (главное убедитесь, что они съедобные). Посолить, поперчить и продолжить варить, подбросив в костер немного сырых веток, аромат от горения которых придаст похлебке своеобразный природный привкус. Через 15 минут блюдо можно снимать с костра.

Заячье рагу на костре

Освежевав и промыв зайца, режем его на кусочки по 50-70 граммов (прямо с костями), складываем в котелок, заливаем водой, сдабриваем солью, лучком, чесноком, черным перцем. Когда вода закипит, снимаем бульон, кладем к зайцу крупные куски картошки и варим до готовности, пока вода практически не выпарится. Отсутствие дополнительной приправы сохранит вкус дичи, который пропитает картофель. Рагу получится очень вкусным. Следуя этим рецептам помните, что при приготовлении дичи во время похода на костре, стоит оставлять довольно много места импровизации, ведь сложно угадать, какие ингредиенты у вас будут с собой, помимо зайчатины. Не бойтесь импровизировать, придумывайте. Дичь на костре это та пища, которую испортить невозможно!

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий