Салат с солеными грибами
Походный рецепт с тушенкой и солеными сыроежками
Опубликованно 22 июля 2017 в категории КухняКомментариев (0)
Салат с солеными грибами сыроежками по походному рецепту с тушенкой – вкуснейший и простейший рецепт к ужину, вкусное блюдо на обед. Посолить грибочки можно довольно быстро!
К салату с солеными грибами сначала соберите сыроежки. Сбор осуществите, отведя затем на засолку 10-12 часов. Поэтому идеально, если собирать лесные грибы Вы решите во второй половине дня, оставив их затем на засолку на ночь.
Для засолки сыроежек Вам понадобится:
Сыроежки – по факту сбора
Чесночные зубчики – 5-7 штук
Половина луковицы
Масло подсолнечное – 10 мл.
Вода – для полной заливки сыроежек
Соль – столовая ложка с верхом из расчета на стакан воды
Ростки зелени ягод черники (черничник) – пучок
Как посолить сыроежки:
Подготовьте ингредиенты: помойте грибочки, почистите и порежьте тонкими пластинками, по количеству грибов и воды определите потребность в соли.
Помытые сыроежки положите в емкость (например, это может быть походный или армейский котелок) и обильно засыпьте солью. Сюда же насыпьте нарезанный чеснок.
Возьмите ростки черничника и накройте ими грибы.
Теперь налейте в емкость воду, чтобы она полностью покрывала содержимое. Если есть, чем придавить засолку (камни), можно аккуратно прижать.
Если Вы засолили сыроежки, например, в 20.00-21.00, то уже следующим утром они будут полностью готовы. По истечению 10-12 часов с момента засолки рассол слейте.
Как сделать салат из соленых грибов по рецепту с тушенкой?
Возьмите банку тушенки (мы рекомендуем
Говядину тушеную Войсковой Спецрезерв порежьте небольшими кусочками и переложите к грибному ингредиенту. В салатах по рецептам с тушенкой отлично сочетаются все виды консервированного мяса!
Порежьте тонкими полукольцами лук и добавьте к ингредиентам.
Хорошо присоединить к салату с солеными грибами также немного помидоров и сыра (если имеются), а также любую зелень, в том числе – дикий щавель. Все компоненты приправьте растительным маслом.
Походный салат из соленых грибов готов к употреблению!
- Оповещать о новых комментариях.