Войсковой спецрезервКухня

Салат с солеными грибами


Походный рецепт с тушенкой и солеными сыроежками
3.2/5 звезд (29 голосов)

Опубликованно 22 июля 2017 в категории КухняКомментариев (0)

Салат с солеными грибами – вкуснейшее угощение в походной кухне. А по рецепту с тушенкой – это еще и простейшее блюдо на обед и ужин. О простом рецепте читайте тут.

Салат с солеными грибами сыроежками по походному рецепту с тушенкой – вкуснейший и простейший рецепт к ужину, вкусное блюдо на обед. Посолить грибочки можно довольно быстро!

К салату с солеными грибами сначала соберите сыроежки. Сбор осуществите, отведя затем на засолку 10-12 часов. Поэтому идеально, если собирать лесные грибы Вы решите во второй половине дня, оставив их затем на засолку на ночь.

Для засолки сыроежек Вам понадобится:

Сыроежки – по факту сбора

Чесночные зубчики – 5-7 штук

Половина луковицы

Масло подсолнечное – 10 мл.

Вода – для полной заливки сыроежек

Соль – столовая ложка с верхом из расчета на стакан воды

Ростки зелени ягод черники (черничник) – пучок

 Как посолить сыроежки: 

Салат с солеными сыроежками

Подготовьте ингредиенты: помойте грибочки, почистите и порежьте тонкими пластинками, по количеству грибов и воды определите потребность в соли.

Помытые сыроежки положите в емкость (например, это может быть походный или армейский котелок) и обильно засыпьте солью. Сюда же насыпьте нарезанный чеснок.

Возьмите ростки черничника и накройте ими грибы.

Теперь налейте в емкость воду, чтобы она полностью покрывала содержимое. Если есть, чем придавить засолку (камни), можно аккуратно прижать.

Если Вы засолили сыроежки, например, в 20.00-21.00, то уже следующим утром они будут полностью готовы. По истечению 10-12 часов с момента засолки рассол слейте.

Как сделать салат из соленых грибов по рецепту с тушенкой?

Рецепт салата с грибами

Возьмите банку тушенки (мы рекомендуем настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв по ГОСТ из говядины или другую из ассортимента).

Говядину тушеную Войсковой Спецрезерв порежьте небольшими кусочками и переложите к грибному ингредиенту. В салатах по рецептам с тушенкой отлично сочетаются все виды консервированного мяса!

Порежьте тонкими полукольцами лук и добавьте к ингредиентам.

Хорошо присоединить к салату с солеными грибами также немного помидоров и сыра (если имеются), а также любую зелень, в том числе – дикий щавель. Все компоненты приправьте растительным маслом.

Походный салат из соленых грибов готов к употреблению!

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий