Секреты рыбалки
Советы профессионалов для успешной рыбной ловли
Опубликованно 21 февраля 2018 в категории РыбакамКомментариев (0)
Секреты рыбалки есть у каждого бывалого рыбака. И они особенно ярко видны, когда из нескольких рыбаков особенно удачлив один. О хитростях рыбной ловли – ряд несложных советов.
Конечно, поймать большую рыбу на удочку мечтают все. Однако рыбалка почти сродни медитации – этакое длительное сосредоточение, чтобы заполучить хорошую рыбу на крючке.
Сразу скажем, что секреты рыбалки начинаются с тщательной подготовки. Мы не зря начали с того, что рыбная ловля – это процесс длительного сосредоточения.
Чтобы поймать рыбу на пруду или реке, как правило, требуется довольно много времени. Поэтому, чтобы провести несколько часов у водоема (а то и отправиться с ночевкой), нужно иметь при себе хороший запас вкусной еды или продуктов для приготовления. Начать лучше всего с блюд по
Секреты рыбалки – снасти и наживка
Обратите внимание на леску и крючки. По отзывам профессиональных рыболовов, наиболее эффективна толщина лески до четверти миллиметра. Это позволяет не спугнуть обитателей водоема вне зависимости от прозрачности воды.
Крючки следует выбирать лучше всего кованые. Замечено, что они очень хорошо выручают, когда речь идет о долгом и утомительном вываживании попавшейся рыбы.
Для ловли карповых и ряда других видов рыб хорошо наличие у катушки байтраннера – устройства, позволяющего отпускать леску. В этом случае рыбак добивается еще и постепенного уставания добычи и ее постепенного вываживания из водоема.
Бывалые рыбаки советуют не жадничать с насадкой червей. И очень хорошо, когда наживка шевелится – это отличная приманка! Кроме того, земляных червей в весенне-летний период хорошо накопать с вечера и положить в банку с зеленой травой. В этом случае червяки приобретают ярко-красный цвет – необычайно эффективно при рыбной ловле!
Поймав первый экземпляр, рыболовы советуют сделать прикорм, чтобы не распугать остальную добычу.
Если в качестве наживки используются горох или кукурузные зерна, их лучше отваривать самостоятельно. Картошку же советуют не доваривать. В противном случае, картофель очень быстро объедается прямо с крючка.
И, наконец, не перебарщивайте с ароматическими добавками.
Наряду с особенностями ужения разных видов рыбы, приведенные выше примеры позволяют заметно повысить не только вероятность улова, но и рассчитывать на довольно крупные экземпляры. Как видно, секреты рыбалки легко доступны и для начинающих рыболовов.
- Оповещать о новых комментариях.