Войсковой спецрезервКухня

Шакшука – вкусный и простой рецепт на костре


Яичница с помидорами по-арабски
1/5 звезд (1 голос)

Опубликованно 16 октября 2017 в категории КухняКомментариев (0)

Шакшука – это очень быстрый и простой рецепт восточной кухни. Мы расскажем, как готовится яичница с помидорами в арабских странах и Израиле. В качестве блюда походной кухни угощение понравится многим любителям активного отдыха. Простота приготовления заключается в том, что данное угощение готовится по рецепту с тушенкой.

Шакшука – это очень быстрый рецепт и простой родом из восточной кухни. Приготовление занимает всего 15-20 минут. Блюдо просто идеально на завтрак в походной кухне!

В данном угощении обычно используется заранее сваренное мясо птицы. Однако в походных условиях (да и в домашней кулинарии – в равной степени!) очень кстати готовить данную еду в качестве рецепта с тушенкой.

Ведь, в поход (даже в непродолжительный) сырое мясо брать нельзя – быстро портится. Во-вторых, купить тушенку (в данном случае – консервированное и уже готовое к употреблению филе цыпленка Царская Курочка) – значит, в принципе, избавить себя от подготовки мяса и его продолжительной термообработки.

Шакшука очень хорошо известна в арабском мире и в Израиле. Название угощения происходит от глагола «смешивать», что и характеризует технологию готовки. По большому счету, шакшука являет собой некое соединение овощного рагу с мясом и яичницы с помидорами. Получается невероятно вкусно, а как рецепт с тушенкой – еще и очень удобно!

Шакшука по рецепту с тушенкой из курицы

Итак, чтобы приготовить шакшуку по рецепту с тушенкой, как и любое другое блюдо походной кухни, все продукты должны быть взяты с собой еще из дома. Поэтому и купить тушенку, и приобрести специи для нее, и овощи с зеленью – обо всем этом, конечно, нужно позаботиться заранее. А заодно предусмотреть и наличие сковородки – именно в ней принято подавать угощение.

Шакшука – вкусный и простой рецепт на костреВам понадобятся:

Филе цыпленка Царская Курочка – 1 банка

Помидоры – 3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Перец чили – 1 шт.

Масло растительное (предпочтительно – оливковое)

Зира (кумин) – треть чайной ложки

Зелень укропа – половина пучка

Паприка – половина чайной ложки

Куркума – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Как приготовить шакшуку

Нарежьте кубиками помидоры и условно разделите их на две части, одна из которых должна содержать две три от общего количества помидорной нарезки. Лук измельчите, а чеснок – порубите настолько мелко, как сможете, чтобы он давал сок. В сковородке разогрейте растительное масло и выложите туда часть нарезанных помидоров (ту часть, что больше), лук и чеснок. Сюда же выложите куркуму, паприку и зиру.Яичница с помидорами по-арабски

Перемешайте смесь и тушите ее до момента, когда помидорная масса начнет густеть. После этого засыпьте в сковороду остаток нарезанных помидоров, мелко нашинкованную зелень петрушки, измельченный перец чили и все хорошенько перемешайте.

Из банки филе цыпленка Царская Курочка переложите в сковородку куски мяса – можно прямо вместе с мясным желе, что обеспечит будущему блюду еще более насыщенный аромат. Размер кусочков определите самостоятельно – как нравится больше.

В получившейся очень ароматной и аппетитной мясоовощной смеси сделайте три углубления и вбейте туда сырые яйца. Для красоты постарайтесь сделать так, чтобы желток остался целым. Как только белок будет готов (побелеет), еду можно подавать! Как видите, купить тушенку для приготовления пищи – большое удобство! Готовить получается очень быстро и сытно.

Источник:https://spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий