Шакшука – вкусный и простой рецепт на костре
Яичница с помидорами по-арабски
Опубликованно 16 октября 2017 в категории КухняКомментариев (0)
Шакшука – это очень быстрый рецепт и простой родом из восточной кухни. Приготовление занимает всего 15-20 минут. Блюдо просто идеально на завтрак в походной кухне!
В данном угощении обычно используется заранее сваренное мясо птицы. Однако в походных условиях (да и в домашней кулинарии – в равной степени!) очень кстати готовить данную еду в качестве
Ведь, в поход (даже в непродолжительный) сырое мясо брать нельзя – быстро портится. Во-вторых,
Шакшука очень хорошо известна в арабском мире и в Израиле. Название угощения происходит от глагола «смешивать», что и характеризует технологию готовки. По большому счету, шакшука являет собой некое соединение овощного рагу с мясом и яичницы с помидорами. Получается невероятно вкусно, а как рецепт с тушенкой – еще и очень удобно!
Шакшука по рецепту с тушенкой из курицы
Итак, чтобы приготовить шакшуку по рецепту с тушенкой, как и любое другое блюдо походной кухни, все продукты должны быть взяты с собой еще из дома. Поэтому и купить тушенку, и приобрести специи для нее, и овощи с зеленью – обо всем этом, конечно, нужно позаботиться заранее. А заодно предусмотреть и наличие сковородки – именно в ней принято подавать угощение.
Вам понадобятся:
Филе цыпленка Царская Курочка – 1 банка
Помидоры – 3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зубчики чеснока – 1-2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Масло растительное (предпочтительно – оливковое)
Зира (кумин) – треть чайной ложки
Зелень укропа – половина пучка
Паприка – половина чайной ложки
Куркума – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Как приготовить шакшуку
Нарежьте кубиками помидоры и условно разделите их на две части, одна из которых должна содержать две три от общего количества помидорной нарезки. Лук измельчите, а чеснок – порубите настолько мелко, как сможете, чтобы он давал сок. В сковородке разогрейте растительное масло и выложите туда часть нарезанных помидоров (ту часть, что больше), лук и чеснок. Сюда же выложите куркуму, паприку и зиру.
Перемешайте смесь и тушите ее до момента, когда помидорная масса начнет густеть. После этого засыпьте в сковороду остаток нарезанных помидоров, мелко нашинкованную зелень петрушки, измельченный перец чили и все хорошенько перемешайте.
- Оповещать о новых комментариях.