Щи из свежей капусты – походный рецепт
Рецепт щей с тушенкой для полевой кухни
Опубликованно 20 февраля 2018 в категории КухняКомментариев (0)
Щи из свежей капусты – простой походный рецепт супа. Небольшое число ингредиентов обеспечит отличное сытное первое блюдо. А еще мы расскажем, как сделать этот обед за пять минут!
Рецепт щей в полевой кухне требует использования самых простых, легко доступных и долго хранящихся ингредиентов.
По этой причине для щей из свежей капусты мы предлагаем
Итак, для щей со свежей капустой в
Из основных ингредиентов помимо мясных консервов – пакетик заправки для щей (по желанию), пара картофелин, морковка, луковица и примерно 200 грамм капусты.
Указанного количества компонентов хватит для котелка емкостью четыре литра. Соответственно, для большего объема можно просто увеличить пропорции.
Кстати, если желания тратить время на готовку нет, можно просто купить готовый суп, взяв с собой
Щи с тушенкой по рецепту полевой кухни
Если готовите сами, предлагаем использовать следующий пошаговый рецепт.
Сначала подвесьте над огнем котелок, залейте в него немножко подсолнечного масла и дайте маслу закипеть. Затем сюда забросьте измельченный лук. Обжаривайте пару-тройку минут, а после присоедините к луку нарезанную тонкими брусочками морковку. Помешивайте до момента, пока луково-морковная нарезка приобретет золотистый оттенок. По завершению обжарки выложите луково-морковную смесь с маслом в отдельную чашку.
Теперь влейте в котелок 2,5 литра воды и разместите его над огнем для прогрева. Затем мелко пошинкуйте капусту и сразу засыпьте ее в воду – даже не в кипящую.
После закипания воды в котелке переложите в емкость мясо и мясное желе из банки тушенки Войсковой Спецрезерв и помешайте. Варите все вместе минут десять.
На следующем этапе положите в котелок порубленную средними кусочками картошку. Варите 15 минут.
В конце засыпьте к щам с тушенкой специи и добавьте (если таковая имеется) заправку для щей, а также засыпьте готовую луково-морковную обжарку и измельченные чесночные зубчики. Дайте еще немножко покипеть.
Рекомендуется по завершению готовки снять котелок с огня и дать супу настояться десять-пятнадцать минут.
Можно угощаться! В щах из свежей капусты по рецепту с тушенкой Войсковой Спецрезерв – ничего сложного!
- Оповещать о новых комментариях.