Войсковой спецрезервКухня

Щи из свежей капусты – походный рецепт


Рецепт щей с тушенкой для полевой кухни
2.6/5 звезд (51 голосов)

Опубликованно 20 февраля 2018 в категории КухняКомментариев (0)

Щи из свежей капусты обожают миллионы людей на всем постсоветском пространстве. Мы предлагаем Вам на удивление простой и вкусный рецепт с тушенкой первого блюда, которое легко готовится в условиях полевой кухни. Что примечательно, это по силам даже начинающим туристам, не особенно знакомым с кулинарным делом.

Щи из свежей капусты – простой походный рецепт супа. Небольшое число ингредиентов обеспечит отличное сытное первое блюдо. А еще мы расскажем, как сделать этот обед за пять минут!

Рецепт щей в полевой кухне требует использования самых простых, легко доступных и долго хранящихся ингредиентов.

По этой причине для щей из свежей капусты мы предлагаем купить тушенку Войсковой Спецрезерв. Главный плюс – крупные куски натурального мяса и традиционная рецептура, которая выгодно отличает настоящую армейскую тушенку со времен Советского Союза. Причем, есть отличная возможность экспериментировать со вкусами и купить консервы любого из пяти видов мяса – говяжью, свиную, баранью, а также из оленины и конины.

Щи из свежей капусты – купить консервированный суп SunMixИтак, для щей со свежей капустой в рецепте с тушенкой также потребуются специи (очень хорошо использовать сушеные укроп и петрушку), несколько щепоток черного молотого перца, три лавровых листа. Обязательны соль, пять зубчиков чеснока, а для обжарки – немножко растительного масла (тушенка Войсковой Спецрезерв – без жира, за что ее тоже очень ценят).

Из основных ингредиентов помимо мясных консервов – пакетик заправки для щей (по желанию), пара картофелин, морковка, луковица и примерно 200 грамм капусты.

Указанного количества компонентов хватит для котелка емкостью четыре литра. Соответственно, для большего объема можно просто увеличить пропорции.

Кстати, если желания тратить время на готовку нет, можно просто купить готовый суп, взяв с собой Щи по-старомосковски Sun Mix. Чтобы поесть натуральных щей, достаточно будет лишь переложить готовый суп в глубокую чашку, добавить немного горячей воды, перемешать – и можно есть!

Щи с тушенкой по рецепту полевой кухни

Если готовите сами, предлагаем использовать следующий пошаговый рецепт.

Щи из свежей капусты – походный рецепт с тушенкойСначала подвесьте над огнем котелок, залейте в него немножко подсолнечного масла и дайте маслу закипеть. Затем сюда забросьте измельченный лук. Обжаривайте пару-тройку минут, а после присоедините к луку нарезанную тонкими брусочками морковку. Помешивайте до момента, пока луково-морковная нарезка приобретет золотистый оттенок. По завершению обжарки выложите луково-морковную смесь с маслом в отдельную чашку.

Теперь влейте в котелок 2,5 литра воды и разместите его над огнем для прогрева. Затем мелко пошинкуйте капусту и сразу засыпьте ее в воду – даже не в кипящую.

После закипания воды в котелке переложите в емкость мясо и мясное желе из банки тушенки Войсковой Спецрезерв и помешайте. Варите все вместе минут десять.

На следующем этапе положите в котелок порубленную средними кусочками картошку. Варите 15 минут.

В конце засыпьте к щам с тушенкой специи и добавьте (если таковая имеется) заправку для щей, а также засыпьте готовую луково-морковную обжарку и измельченные чесночные зубчики. Дайте еще немножко покипеть.

Рекомендуется по завершению готовки снять котелок с огня и дать супу настояться десять-пятнадцать минут.

Можно угощаться! В щах из свежей капусты по рецепту с тушенкой Войсковой Спецрезерв – ничего сложного!

Источник:https://spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий