Войсковой спецрезервКухня

Способы разогрева тушенки


3.3/5 звезд (792 голосов)

Опубликованно 04 марта 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Грейте тушенку на паровой бане. Если поставить тушенку греться на огне и забыть про нее — может прикольно взорваться, весело окатив вас осколочками и ошпарив паром.

1. Грейте тушенку на паровой бане.
2. Если поставить тушенку греться на огне и забыть про нее — может прикольно взорваться, весело окатив  вас осколочками и ошпарив паром.
3. Если поставить в микроволновку, то уровень веселья увеличивается в 9000 раз.
4. Перед тем как совать банку в костёр, необходимо сделать в верхней крышке несколько отверстий.
5. Если банка старая гостовская — жестяная, в солидоле, то греть ее можно способом «на 3 щелчка»:
- Ставим в костер закрытую банку.
- Слушаем, как щелкают, выпрямляясь под воздействием внутреннего давления, волнообразные круги на крышке.
- После 3 щелчка немедленно вынимаем из костра и оставляем немного остыть.
6. Если хрупкость упаковки не критична, покупайте тушенку в стекле, проводя визуальный контроль. В металлической банке вместо сабжа вполне может оказаться соя в желе.
7. После поедания тушенки не выбрасывайте консервную банку. В ней можно пожарить сало, лук и получить хорошую, годную заправку для каши или другой нямки, ну или использовать ее как пепельницу.
8. Вариант для тех, у кого есть кипяточек. В миску крошится хлебушек (сколько есть, но не более половины буханки), одновременно с этим кипятится стакан воды. Открывается баночка тушняка, порубается ножом на более мелкие кусочки, далее половина банки (или вся — зависит от степени голода) вываливается в миску, перемешивается поравномерней с хлебом, после чего все это дело заливается кипяточком и настаивается минут 3-5 (лучше чем-нибудь прикрыть). Получается довольно питательная «кашка», которою можно съесть как с маянезиком, так и без него. Температура не обжигающая, так что есть можно сразу. Один недостаток — мыть посуду нужно сразу, иначе потом замаешься отдраивать от жира.

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий