Войсковой спецрезервКухня

Суп с кукурузой


Походный рецепт супа из консервированной кукурузы и курицы
5/5 звезд (1 голос)

Опубликованно 04 апреля 2019 в категории КухняКомментариев (0)

В походной кухне рецепт супа с кукурузой удобен простым, быстрым приготовлением. Такое блюдо легко сварят даже начинающие туристы. Основные компоненты – тушенка из курицы, консервированная кукуруза. Их достаточно добавить в котелок уже на последнем этапе. Останется на скорую руку почистить овощи, поставить их вариться.

Суп с кукурузой и курицей – простой рецепт первого блюда. Это угощение очень удобно приготовить в условиях походной кухни. Ведь, главные ингредиенты заранее отваривать не нужно.

Для туристов не будет секретом, что в поход (особенно в длительный) берутся только продукты длительного хранения. Потому рецепт супа с кукурузой на костре – хороший вариант. Ведь, в этом рецепте с тушенкой мясо и кукурузные зерна – в готовом виде.

Чтобы сварить простой суп, удобно купить тушенку из курицы и банку кукурузы. Остальные ингредиенты – лук, морковь, картошка – самые обычные, доступные компоненты. Из числа овощей они наиболее удобны для полевой кухни.

Отдельно скажем о мясных консервах. Филе цыпленка Царская Курочка – это отборное белое мясо птицы. Очень нежное, ароматное. Наваристый суп из консервов получится быстро.

Из подготовительных этапов - только вскипятить на костре воду, отварить овощную нарезку. Тушенку из курицы и кукурузные зерна в консервированном виде достаточно добавить в самом конце варки.

Быстрый рецепт с тушенкой из курицы на костре: суп с кукурузой

Ингредиенты:

Суп с куриной тушенкой на костреФиле цыпленка Царская Курочка – 1 банка (525 гр.)

Кукуруза (в консервированном виде) – 1 банка

Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – на личный вкус

Перец черный молотый – на личный вкус

Как готовить:

Сначала вскипятите на костре 2-3 литра воды.

Пока вода разогревается, почистите овощи. Морковку, картошку порежьте мелким кубиком. Луковицу же, наоборот, оставьте целиковой.

Походный рецепт супа из консервированной кукурузы и курицыВ закипевшую воду отправьте картофельную и морковную нарезку, очищенную луковицу и специи.

Варите почти до полной готовности картошки с морковью. Не забудьте вовремя извлечь из воды головку лука, чтобы она не успела распасться на части.

Теперь самое время переложить в походный котелок филе цыпленка Царская Курочка и кукурузные зерна.

Проварите всё вместе около пяти минут.

Перед подачей суп с кукурузой слегка посыпьте свежей либо сушеной зеленью.

Такое угощение интересно тем, что хорошо для жаркой погоды, когда вкусы туристов ориентированы на легкие блюда.

Как видите, рецепт с тушенкой будет по силам и начинающим туристам.

Источник:https://spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий