Сушеное ( вяленое ) мясо
Простой рецепт вяленого мяса , сушеное мясо очень калорийное и мало весит.
Опубликованно 22 августа 2014 в категории КухняКомментариев (0)
Сегодня вяленая оленина/вяленая говядина продается в супермаркетах к пиву, так почему бы не приготовить это блюдо дома, тем более что оно долго хранится и вы наверняка будете знать из чего оно сделано. В этом домашнем рецепте используется оленина, но можно брать и другое мясо с любимыми приправами.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)
- Оленина 1 кг
- Соевый соус 3 ст.л
- Соль крупная щепотка
- Соус вустерширский 3 ст.л
- Сахар тростниковый щепотка
- Чеснок дольки 2 шт.
- Перец свежемолотый щепотка
- Перец чили молотый щепотка
- Перец белый молотый щепотка
- Табаско красный соус 2 ст.л
- Жидкий дым 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выследить и убить оленя ( не опытные и не везучие охотники покупают говядину в супермаркете)
- Срезать с мяса кости и весь жир, поместить в морозилку ненадолго, чтобы было легче нарезать потом.
- Порезать филе на тонкие длинные кусочки и выложить в глубокую миску.
- Приправить выдавленным чесноком, солью, сахаром, свежемолотым перцем, белым перцем и перцем чили и все очень аккуратно перемешать.
- Залить соевым, вустерширским соусами и табаско, добавить жидкий дым.
- Накрыть пленкой или крышкой, потрясти и отправить в холодильник на 8 часов.
- Сушить в духовке, предварительно выложив на решетку и подставить противень для капающего сока. Сушить при 50 градусах 2-4 часа до черного цвета и эластичности.
- Обсушить на бумажных полотенцах
- Хранить в холодильнике в банке или другом герметичном контейнере.
Для увеличения кликните по картинке
- Оповещать о новых комментариях.