Войсковой спецрезервКухня

Мясные продукты в походе


Какой поход обходится без мяса, приготовленного на костре. Запах дымка, поджаристая корочка, сочная мякоть – объеденье!
3.1/5 звезд (849 голосов)

Опубликованно 01 января 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Идеальным мясным продуктом в походе может стать мясо тушеное, или тушенка, оду которой сочинило не одно поколение туристов и путешественников. Этот заморский продукт родом из Франции начала XIX века был создан Николя Франсуа Аппером, кондитером

Какой поход обходится без мяса, приготовленного на костре.  Запах дымка, поджаристая корочка, сочная мякоть – объеденье! Но будьте бдительны: покупая мясо у местного населения, вы не можете быть полностью уверенными в том, что оно -  от абсолютно здорового животного. Поэтому бифштекс с кровью оставьте до своего очередного похода в хороший ресторан.

Мы опустим возможные устрашающие последствия употребления в пищу мяса, зараженного паразитами или различными  видами инфекции, просто напомним, что этот продукт животноводства должен пройти строгую термическую обработку, чтобы стать гарантированно безопасным.

Идеальным мясным продуктом в походе может стать мясо тушеное, или тушенка, оду которой сочинило не одно поколение туристов и путешественников. Этот заморский продукт родом из Франции начала XIX века был создан Николя Франсуа Аппером, кондитером. Новое кулинарное изобретение так понравилось императору Наполеону, что он тут же присвоил  Апперу титул «Благодетель человечества» и в этом оказался пророком.

Тушенка явилась  идеальным продуктом для армии и флота, для гурманов и хозяек, ценящих свое время. Незаменима тушенка и в походах.

На основе какого мяса будет сделана тушенка, которую вы выберите для похода, зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы это было действительно мясо: свинина, говядина, конина, баранина. И это мясо должно быть в жестяной банке, а не в стекле. Тем более что современным людям, потребляющим тушенку, довольно легко открывать нынешние жестяные банки, в отличие от их предков, которым приходилось орудовать долотом и молотком – первые банки имели неудобную крышку, для вскрытия которой требовались немалые усилия.

Как правильно выбрать тушенку? Обратите внимание на  то, чтобы на этикетке была надпись ГОСТ, а так же указан подробный состав ингредиентов содержимого банки. Не поленитесь сделать пробную закупку, чтобы убедиться в качестве продукта, а потом уже закупайте необходимое количество банок для похода.

Возможности  в приготовлении блюд с использованием тушенки огромны: каши, супы, лагман, плов, начинка в пироги и блины, просто закуска, используемая как в горячем, так и в холодном виде.

С тушенкой пытаются соперничать и другие мясные консервы, такие как  всевозможные паштеты, языки в желе, сосиски, колбасные фарши, голубцы, ветчина. Все это разнообразие мясных консервов  может дополнить привычную всем нам с детства легендарную тушенку.

Также в поход можно взять колбасу и обычное соленое сало.Далее немного о сале, которое может быть использовано в пище в соленом, вареном, копченом, жареном виде. В приготовленном виде его часто именую «шпик», позаимствовав это название из немецкой кухни. Хотя оно имеет и другие названия у разных народов мира: «сало» - у украинцев и русских, «шпек» - у немцев, «сланина» - у балканских славян, «фэтбэк» - у американцев, «бекон» - у англичан. И каждый из народов утверждает, что их сало самое вкусное.
Да и вообще в каждой национальной кухни, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого полезного продукта, который в былые времена позиционировался как продукт для бедноты, поскольку мясо было доступно только представителям зажиточных слоев общества. Именно бедняки придумали способы заготовки сала впрок.
Сейчас в магазинах чаще мы можем встретить шпик домашний и шпик по-венгерски с красным перцем, а так же бекон. Гораздо больший выбор вас ждет на рынке. К тому же есть множество несложных рецептов приготовления сала в домашних условиях. 
Интересно, что именно в сале находится большое количество арахидоновой кислоты, относящейся к группе полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают бороться с воспалительными процессами в нашем организме, улучшают обменные процессы в тканях. 
А бодибилдеры приписывают арахидоновой кислоте вообще чудодейственные свойства. 
Так что сало – это тот продукт, который мы рекомендуем взять в поход.

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий