Шурпа на костре
Готовим шурпу с тушенкой
Опубликованно 22 мая 2019 в категории КухняКомментариев (0)

Шурпа на костре. Чаще всего её ассоциируют с приготовлением в казане, как это принято в Азии. Но с тем же успехом хорошо готовится в походном котелке по рецепту с армейской тушенкой.
Походный рецепт первого блюда, который мы Вам предлагаем, легко повторят, в том числе начинающие туристы. Как уже сказано выше, главное отличие вкусного и простого рецепта шурпы – в приготовлении по рецепту с тушенкой. Плюсов – сразу два.
В зависимости от Ваших кулинарных предпочтений, Вы можете купить тушенку из классических (говядина, свинина) и редких (баранина, конина, оленина) видов мяса.
И всё же, поскольку речь идёт об азиатском супе, для соблюдения традиций, в поход лучше всего купить тушенку из баранины.
Для рецепта шурпы на костре лучше всего подойдет настоящая армейская тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв. В каждой банке натуральное, отборное крупнокусковое мясо. Высшее качество и мясного ингредиента, и блюд с ним многократно подтверждено на практике.
Второй плюс шурпы с тушенкой вытекает из самой специфики полевой кухни: в поход следует брать продукты только длительного хранения. Мясные консервы удовлетворяют этому требованию в первую очередь.
Обращаем внимание, что приведенный ниже полевой рецепт с тушенкой из баранины рассчитан на 6-8 человек. При необходимости, количество компонентов можно сократить или увеличить пропорционально.
Рецепт с тушенкой шурпы на костре
Ингредиенты:
Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – 3 банки (по 525 гр.)
Картофель (средний) – 8 шт.
Томаты (средние) – 3 шт.
Лук репчатый (средний) – 3 шт.
Морковь (крупная) – 2 шт.
Перец болгарский (можно двух цветов) – 2 шт.
Перец острый чили – 1 стручок
Зелень (лучше – кинза) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Для приготовления супа на костре сначала поместите котелок над огнем. Подождите, пока емкость прогреется. Затем отправьте в котелок тушенку из баранины.
Влейте три-четыре литра воды. Дождитесь кипения.
В закипевший бульон переложите нарезанную полукольцами луковицу. И сразу же – морковку, порубленную кружочками. Варите около 15 минут при периодическом помешивании.
Далее – очередь нарезки из болгарского перца. Продолжайте варку ещё 5 минут. На этом же этапе можно положить в котелок стручок острого перца чили.
Следом переложите в емкость крупно порезанную картошку. Варка – 10 минут. В это же время рекомендуется положить в котелок зелень. Чуть позже её лучше извлечь. Поэтому для удобства пучок можно связать ниткой.
В самом конце приготовления крупно порежьте помидоры и также отправьте их вариться. Проварите ещё пару минут. Посолите, поперчите.
Снимите котелок с огня и накройте, оставив минут на 15-20. За это время супчик настоится и вкус будет более насыщенным.
Можно угощаться!
Кстати, в случае, если у Вас нет времени или возможностей приготовить восточный суп, очень удобно купить шурпу в уже готовом виде.
Шурпа с нутом Sun Mix – натуральный консервированный суп в банке от АРГО. Отборное кусковое мясо, настоящие овощи, специи и азиатский горох нут приготовлены по классической технологии. Готовое первое блюдо – в удобной банке с ключом. Легко брать в дорогу и просто разогреть! Всё, что нужно сделать – вскипятить и добавить немножко воды.
- Оповещать о новых комментариях.