Войсковой спецрезервКухня

Шурпа на костре


Готовим шурпу с тушенкой
3/5 звезд (127 голосов)

Опубликованно 22 мая 2019 в категории КухняКомментариев (0)

Шурпа на костре. Если купить тушенку, этот ароматный, сытный суп легко сварить в котелке в походе. С крупнокусковой армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв получается очень быстро. С рецептом шурпы из тушенки легко справятся даже те любители туризма, которые ранее не брали на себя роль ответственных за приготовление еды.

Шурпа на костре. Чаще всего её ассоциируют с приготовлением в казане, как это принято в Азии. Но с тем же успехом хорошо готовится в походном котелке по рецепту с армейской тушенкой.

Походный рецепт первого блюда, который мы Вам предлагаем, легко повторят, в том числе начинающие туристы. Как уже сказано выше, главное отличие вкусного и простого рецепта шурпы – в приготовлении по рецепту с тушенкой. Плюсов – сразу два.

Купить тушенку для шурпы с бараниной на костреВ зависимости от Ваших кулинарных предпочтений, Вы можете купить тушенку из классических (говядина, свинина) и редких (баранина, конина, оленина) видов мяса.

И всё же, поскольку речь идёт об азиатском супе, для соблюдения традиций, в поход лучше всего купить тушенку из баранины.

Для рецепта шурпы на костре лучше всего подойдет настоящая армейская тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв. В каждой банке натуральное, отборное крупнокусковое мясо. Высшее качество и мясного ингредиента, и блюд с ним многократно подтверждено на практике.

Второй плюс шурпы с тушенкой вытекает из самой специфики полевой кухни: в поход следует брать продукты только длительного хранения. Мясные консервы удовлетворяют этому требованию в первую очередь.

Обращаем внимание, что приведенный ниже полевой рецепт с тушенкой из баранины рассчитан на 6-8 человек. При необходимости, количество компонентов можно сократить или увеличить пропорционально.

Рецепт с тушенкой шурпы на костре

Ингредиенты:

Шурпа на костре с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – 3 банки (по 525 гр.)

Картофель (средний) – 8 шт.

Томаты (средние) – 3 шт.

Лук репчатый (средний) – 3 шт.

Морковь (крупная) – 2 шт.

Перец болгарский (можно двух цветов) – 2 шт.

Перец острый чили – 1 стручок

Зелень (лучше – кинза) – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Готовим шурпу с тушенкойДля приготовления супа на костре сначала поместите котелок над огнем. Подождите, пока емкость прогреется. Затем отправьте в котелок тушенку из баранины.

Влейте три-четыре литра воды. Дождитесь кипения.

В закипевший бульон переложите нарезанную полукольцами луковицу. И сразу же – морковку, порубленную кружочками. Варите около 15 минут при периодическом помешивании.

Далее – очередь нарезки из болгарского перца. Продолжайте варку ещё 5 минут. На этом же этапе можно положить в котелок стручок острого перца чили.

Страница 1 из 2 Следующая страница
Источник:https://spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий