Тыквенная каша
Походная тыквенная каша с мясом на костре
Опубликованно 03 декабря 2018 в категории КухняКомментариев (0)
Тыквенная каша с мясом – редкий походный рецепт на костре. Ведь, обычно каша представляет собой сваренную крупу. Но, если случится готовить из тыквы, Вам поможет
Первый вопрос: откуда взять тыкву в поход, и насколько это эффективно с точки зрения полевой кухни? Не секрет же, что тыква – весьма увесистый овощ. И габаритный!
Но представьте себе, что по осени Ваш путь пролегает мимо какой-нибудь деревушки. Местные жители с радостью очень дешево продадут тыковку. А могут и вовсе бесплатно дать. Да еще и выбрать помогут, какая получше. Ну, а ближайший берег реки, лесная опушка – отличное место, чтобы сварить тыквенную кашу с мясом!
Раз уж мы говорим о рецепте с тушенкой, то для такой тыквенной каши нужно
Важно другое – какую именно купить тушенку. Идеальный вариант – армейскую. Отлично подойдет Войсковой Спецрезерв. Эти
Ингредиенты для тыквенной каши с мясом
Вообще-то, кашу из тыквы лучше варить не только с армейской тушенкой, но и с пшеном. Для примера мясными консервами будет говядина тушеная Войсковой Спецрезерв.
Вам понадобятся:
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка 525 гр. или 2 банки по 325 или 338 грамм.
Тыква – 400 гр.
Крупа пшенная – 150 гр.
Масло сливочное (в топленом виде) – 1 столовая ложка
Приправы и соль – по вкусу
Для вкуса и аромата также хорошо использовать одну морковку.
Приготовление тыквенной каши на костре
Для готовки влейте в котелок около полутора литров воды и забросьте в нее кусочки тыквы, предварительно очищенной от семян, внутренних волокон и кожуры.
После закипания варите около 20 минут. Затем кусочки извлеките и переложите на время в отдельную емкость.
Кстати, на этом же этапе неплохо отварить и нарезанную мелкими кубиками морковку. Эти кусочки также переложите.
В освобожденную от тыквы и моркови кипящую воду засыпьте порцию заранее промытой пшенной крупы. Также варите 20-25 минут до готовности. В этом случае пшенка получится рассыпчатая.
В заключение вновь поместите в котелок сваренную тыкву и морковь.
Следом за ними отправьте в емкость для варки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с ароматным мясным желе (это важно!). Добавьте ложку топленого масла, немножко соли и специй.
Компоненты хорошенько перемешайте. Котелок накройте крышкой и дайте угощению настояться минут пять.
- Оповещать о новых комментариях.