Войсковой спецрезервКухня

Тыквенная каша


Походная тыквенная каша с мясом на костре
0/5 звезд (0 голосов)

Опубликованно 03 декабря 2018 в категории КухняКомментариев (0)

Тыквенная каша с мясом на костре. Уже само название говорит, что готовое блюдо будет обладать отменным ароматом и сытностью. Предлагаем интересный вариант того, как приготовить отличное угощение по рецепту с тушенкой Войсковой Спецрезерв. Готовится несложно, а ингредиенты – самые обычные. Блюдо рассчитано на несколько человек.

Тыквенная каша с мясом – редкий походный рецепт на костре. Ведь, обычно каша представляет собой сваренную крупу. Но, если случится готовить из тыквы, Вам поможет рецепт с тушенкой.

Первый вопрос: откуда взять тыкву в поход, и насколько это эффективно с точки зрения полевой кухни? Не секрет же, что тыква – весьма увесистый овощ. И габаритный!

Но представьте себе, что по осени Ваш путь пролегает мимо какой-нибудь деревушки. Местные жители с радостью очень дешево продадут  тыковку. А могут и вовсе бесплатно дать. Да еще и выбрать помогут, какая получше. Ну, а ближайший берег реки, лесная опушка – отличное место, чтобы сварить тыквенную кашу с мясом!

Раз уж мы говорим о рецепте с тушенкой, то для такой тыквенной каши нужно купить тушенку. В данном случае нет особой разницы, будут ли мясные консервы из говядины, свинины или других видов мяса.

Важно другое – какую именно купить тушенку. Идеальный вариант – армейскую. Отлично подойдет Войсковой Спецрезерв. Эти консервы – натуральные, сделаны из крупных кусков мяса. И, конечно, очень вкусные и ароматные! Плюс ко всему, их удобно брать с собой в дорогу – удобные банки снабжены ключом для быстрого открывания.

Ингредиенты для тыквенной каши с мясом

Походная тыквенная каша с мясом на костреВообще-то, кашу из тыквы лучше варить не только с армейской тушенкой, но и с пшеном. Для примера мясными консервами будет говядина тушеная Войсковой Спецрезерв.

Вам понадобятся:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка 525 гр. или 2 банки по 325 или 338 грамм.

Тыква – 400 гр.

Крупа пшенная – 150 гр.

Масло сливочное (в топленом виде) – 1 столовая ложка

Приправы и соль – по вкусу

Для вкуса и аромата также хорошо использовать одну морковку.

Приготовление тыквенной каши на костре

Для готовки влейте в котелок около полутора литров воды и забросьте в нее кусочки тыквы, предварительно очищенной от семян, внутренних волокон и кожуры.

После закипания варите около 20 минут. Затем кусочки извлеките и переложите на время в отдельную емкость.

Тыквенная каша рецептКстати, на этом же этапе неплохо отварить и нарезанную мелкими кубиками морковку. Эти кусочки также переложите.

В освобожденную от тыквы и моркови кипящую воду засыпьте порцию заранее промытой пшенной крупы. Также варите 20-25 минут до готовности. В этом случае пшенка получится рассыпчатая.

В заключение вновь поместите в котелок сваренную тыкву и морковь.

Следом за ними отправьте в емкость для варки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с ароматным мясным желе (это важно!). Добавьте ложку топленого масла, немножко соли и специй.

Компоненты хорошенько перемешайте. Котелок накройте крышкой и дайте угощению настояться минут пять.

Приятного аппетита!

Источник:https://spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий