Войсковой спецрезервКухня

Продовольственный запас выживальщика


3.2/5 звезд (805 голосов)

Опубликованно 25 марта 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Давайте поговорим о запасах продовольствия на длительный срок. Все мы живем в нестабильное время, что будет завтра, увы, предугадать трудно, поэтому хочется обезопасить себя и запастись всем необходимым (и прежде всего провиантом) прежде чем нагрянет очередной кризис или в наихудшем случае БП.

Если необходимо запастись продуктами на случай длительного кризиса или чего похуже, то стоит сразу высчитать сколько и каких продуктов следует закупать. Запасы продуктов делают из расчета на 6 месяцев жизни группы, без расчета на поступление провизии извне. Такая автономность создана с учетом таких факторов, как:

1. Приоритеты первого времени.

Исходя из соображений безопасности, первые действия, которые нужно выполнить на опорном пункте необходимо посвящать осмотру территории и планированию дальнейших действий, а также другим подобным вещам.

2. Возможность «держать паузу».

Возможно будет время пассивного использования запасов пищи, когда потребуется запасаться терпением и ждать удобного момента, не сдерживаясь необходимостью поспешных действий.

3. Увеличение численности группы.

Запасы продуктов должны рассчитываться, учитывая увеличение численности группы за счет новых людей, которые могут прийти без продовольствия.

4. Оценка способностей к запасанию еды.

Запасаться продукцией на срок более шести месяцев весьма проблематично, к тому же хранить продукты в течение такого времени совсем непросто. Объемы требующиеся для хранения продуктов на 6 месяцев для 50 человек составляют значительные цифры.

Нормы закладки продукции на одного человека на 6 месяцев:

  • Тушенка – 3 ящика по 45 штук.
  • Масло растительное – 4 литра
  • Сало – 18 кг
  • Сгущенка – 30 банок.
  • Мясные консервы – 30 банок
  • Кукуруза и другие овощные консервы – 30 банок
  • Соленые консервы – 15 банок
  • Персики и другие сладкие консервы – 30 банок
  • Рис, гречка и другая крупа – 30 кг
  • Макароны – 60 кг
  • Горох или фасоль – 20 кг
  • Сахар – 10 кг
  • Соль – 15 кг
  • Пшеница – 10 кг
  • Яичный порошок – 5 кг
  • Крахмал – 0,5 кг
  • Чай – 1 кг
  • Кофе – 0,1 кг
  • Перец черный – 0,2 кг
  • Специи – 0,1 кг
  • Лук – 20 кг
  • Сухие соусы – 0,5 – 1 кг
  • Сода – 1 кг
  • Орехи с лимоном в меду – 2 кг
  • Варенье – 3 л
  • Сухофрукты – 1,5 кг
  • Карамель – 3 кг
  • Шоколад – 1 кг
  • Галетное печенье – 1 кг
  • Сухари – 10 кг

Стоит отметить, что основными продуктами питания в чрезвычайной ситуации становятся спагетти, тушенка, крупа и сало. Остальное может стать вспомогательными продуктами и вкусовыми добавками, а также продуктами, которые используют чтобы разнообразить рацион.

Данный перечень основан на опыте проживания двух семей при стесненном рационе в течение нескольких месяцев. Практика была не полностью жесткой – в рацион входили определенные обычные продукты, такие как молоко и хлеб. Также допускались дни отдыха с целиком нормальным питанием, но по данной практике использовалась рецептура изготовления блюд, на основании предпочтений и нормы расхода провизии.

Физическая активность, а также стрессовый уровень на время данного эксперимента были соответствующими повседневной жизни городского жителя, поэтому необходимость в продуктах питания при высоких нагрузках, возможно, повысится.

Помимо этого учитывалась необходимость брать провизию на выезды. Для покрытия такой необходимости увеличивались основные количества запаса, а также некоторые продукты специально добавляли в перечень, чтобы расходовать на выездах.

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий