Войсковой спецрезервКухня

Что положим в котелок?


Если говорить о приготовлении вторых блюд в походах, то здесь есть множество рецептов.
3/5 звезд (741 голосов)

Опубликованно 01 января 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Даже обычные каши в походе становятся невероятно вкусными, благодаря атмосфере путешествия и почти магическому действию приготовления еды на костре. Из промежуточных вариантов в походе можно приготовить вкусные кулечи. Они являются чем-то средним между первыми и вторыми блюдами.

Если говорить о приготовлении вторых блюд в походах, то здесь есть множество рецептов. Можно готовить каши, мясные блюда, а также блинчики и многое другое. Конечно, всё это будет готовиться в упрощенном варианте, а некоторые ингредиенты придется заменять, но вкус еды, приготовленной на костре всё равно останется вне конкуренции. Такой продукт, как тушенка, окажется просто незаменимым – ведь это готовое мясо, которое можно запросто добавлять в разные блюда. А главное, ее можно хранить практически в любых условиях.

Даже обычные каши в походе становятся невероятно вкусными, благодаря атмосфере путешествия и почти магическому действию приготовления еды на костре.

Из промежуточных вариантов в походе можно приготовить вкусные кулечи. Они являются чем-то средним между первыми и вторыми блюдами.

Куличи из макарон с мясом.

Для приготовления понадобится: 2 банки говяжьей тушенки, макароны – примерно 0,5 кг0 г, лук сушеный 40 г, томатная паста несколько ложек, мука пшеничная несколько столовых ложек, сливочное масло – 3-4 ложки, бульонный кубик и специи.

Готовим: макароны кладем в котелок с подсоленной водой и варим 30-40 минут. Пока макароны варятся, в миску бросают и разводят кубик бульона с несколькими стаканами отвара из кастрюли, во второй миске обжаривается пшеничная мука с маслом. Затем массу разводят бульоном. Прожаривается с сушеным луком томатная паста и кладется в миску с поджаренной мукой. Добавляются специи и соль. Оставшийся отвар из кастрюли выливается. Макароны укладываются в кастрюлю и заправляются маслом. Соус из миски вливается в макароны. Далее вся смесь перемешивается и варится еще минут 20. За десять минут до снятия с огня в макароны кладется тушенка. Соус со дна кастрюли раскладывается в тарелки.

Если хочется сделать более простое блюдо из таких ингредиентов можно попробовать приготовить:

Макароны с мясом

Для приготовления понадобится: макароны примерно 0,5 кг, тушенка, лук – 30 г, сливочное масло 4 столовые ложки, паста томатная 1 ложка, специи и соль.

Готовим: Макароны варятся в подсоленной воде. По завершении отвар сливается. Макароны выкладывают в сковородку или  в котелок с маслом и помешивая обжариваются. Тушенка выкладывается в миску, и перемешивается с луком и чесноком, томатной пастой. Важно хорошо размешать тушенку с луком и чесноком, а затем поставить на слабый огонь. Макароны можно разделить на порции и разложить в миски, а сверху кладется подогретое мясо.

Если же в походе хочется чего-то более сложного в приготовлении, можно попробовать сделать блинчики с мясом.

Для приготовления понадобится: мука 3 стакана, молоко 4 стакана, яичный порошок – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка, соль ½ чайной ложки.

Готовим: яичный порошок взбивается с солью и сахаром, разводится молоком (1 стакан), затем добавляется мука, и тщательно перемешивается. Полученную смесь размешивают, и выпекают на сковородке блинчики.

Для начинки можно взять: тушенку 200г, лук сушеный 15г, муку пшеничную 2 чайные ложки, специи и соль.

Ингредиенты для начинки смешиваются, затем заворачиваются в блинчик. Блинчики с начинкой обжариваются на сковороде.

Также, в походе, можно приготовить вкусные и питательные вторые блюда, которые позволят накормить всю группу и значительно повысить настроение.

 

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий