Тушеная говядина в луковом соусе
Рецепт отменного второго блюда - говядина тушеная в луковом соусе
Опубликованно 06 марта 2017 в категории КухняКомментариев (0)
Компоненты рецепта:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв - 2 банки по 525гр
- Лук репчатый - 4 крупные луковицы
- Сметана - 200 г.
- Горчица - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г.
Открываем две банки тушенки Войсковой Спецрезерв из говядины. По сути, использование именно этой тушенки залог успеха, ведь мясоперерабатывающий комплекс Арго выпускает очень качественный продукт из хорошего мяса, в состав которого не входит ничего лишнего. Получается тушенка на уровне той армейской тушенки, благодаря которой многие в нашей стране и полюбили этот консервированный продукт, да еще и по доступной цене. С ней вы всегда будете уверены в результате.
Лук режем кольцами, берем стеклянную посуду объемом 2 - 2,5 литра для запекания (с крышкой), смазываем сливочным маслом дно и стенки, выкладываем в нее слоями мясо и лук. При желании можно перемешать. Сверху укладываем желе из тушенки. Солим и перчим (особенно лук) по вкусу. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мясо с луком печься на 30 минут. За это время мясо хорошо прогреется, а лук даст сок, который говядину пропитает.
Пока мясо печется, нужно приготовить соус. В стакан сметаны добавим ложку горчицы и чайную ложку муки, перемешаем. Достаем мясо, добавляем туда наш соус, перемешиваем и снова ставим минут на 15-20 в духовку. Прелесть блюда в том, что оно отлично сочетается с любым гарниром!
- Оповещать о новых комментариях.