Рецепт драников – походный рецепт на костре
Необычный рецепт драников с тушенкой – угощение в стиле белорусской кухни
Опубликованно 26 июля 2018 в категории КухняКомментариев (0)

Рецепт драников – традиционного белорусского блюда – необычайно прост и хорошо знаком многим. Но что если подойти к приготовлению шире и сделать драники по рецепту с тушенкой?
Драники – одна из первых ассоциаций, возникающая в мыслях, когда мы говорим о Белоруссии. И не случайно! Этот народный вкусный и простой рецепт не требует каких-либо редких и дорогостоящих ингредиентов.
Подобно готовке пирогов, со вкусами этого блюда можно экспериментировать почти бесконечно, добавляя те или иные ингредиенты. Результат же вполне способен удивить. Одним из таких вариантов является походный рецепт драников с тушенкой. Это очень необычно и столь же сытно! А на природе получается не хуже, чем в домашних условиях.
Грамотно подойдите к выбору мясных консервов
Какие купить консервы, чтобы приготовленное блюдо полностью оправдало ожидания? Очевидно, что еда должна делаться с очень качественным мясным ингредиентом – натуральным крупнокусковым мясом, которое легко разделяется на мясные волокна.
В этом смысле идеально купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв. Нежнейшее мясо станет не только замечательной начинкой, но и может быть компонентом собственно драников (об этом подробно будет сказано далее).
Настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв делается по ГОСТу и традиционной технологии, а отборное и идеально протушенное мясо – гарантия лучших вкусовых качеств блюд. Вот, почему мясные консервы Войсковой Спецрезерв за строгое следование лучшим традициям натуральных вкусов и эталонное качество часто называют легендарными.
Рецепт на костре драников со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
Если Вы решили приготовить в походе угощение белорусской кухни по рецепту с тушенкой, прежде всего, не забудьте взять с собой терку с ячейками не самого мелкого размера. Картофельные частички должны иметь возможность склеиться друг с другом во время обжарки!
Ингредиенты:
Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)
Картофель (не молодой!) – 1 кг. (6-7 больших штук)
Лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт.
Яйцо куриное сырое – 2 шт.
Зубчик чеснока – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 2 столовых ложки
Масло растительное – 1 стакан (для обжарки)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа (или сушеная зелень) – по вкусу
Крахмал – 1 чайная ложка
Как готовить:
Подготовьте к приготовлению большую (525 гр.) банку тушенки из свинины Войсковой Спецрезерв. Вымойте, почистите картофель и луковицу. Свежий укроп мелко порубите.
Натрите на терке картофель, лук и чеснок. Выделившийся сок слейте. После этого выложите полученную массу в отдельную миску. В указанную емкость вбейте пару сырых куриных яиц, посолите, поперчите, засыпьте муку, крахмал и укроп. Все очень тщательно перемешайте для получения однородной массы.
Над огнем разместите сковороду, налейте в нее растительное масло.
Слепите из сделанной смеси тонкие лепешки и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Откройте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв. Крупнокусковое мясо разделите на мясные волокна. Затем мясной ингредиент положите на поверхность одного драника и прикройте сверху другим. Слегка придавите и быстро прогрейте получившийся сэндвич на сковороде.
Можно есть!
Кстати, рецепт с тушенкой можно сделать чуть другим, просто добавив в смесь для обжарки разделенное на мясные волокна мясо. А можно и объединить оба варианта. В любом случае, будет очень вкусно!
- Оповещать о новых комментариях.