Малосольные огурцы в пакете
Закуска на природе к картошке с тушенкой: быстрые малосольные огурцы
Опубликованно 17 июня 2018 в категории КухняКомментариев (0)
Малосольные огурцы в пакете – отличный вариант закуски к картошке, приготовленной на костре по походному рецепту с тушенкой. Процесс соления – быстрый! Легко сделать!
Летом рецепт малосольных огурцов в пакетах столь же легок подобно большинству походных
Впрочем, малосольные огурцы с успехом дойдут до кондиции и будучи приготовленными в походных условиях. Естественно, для этого все необходимое должно быть под рукой.
Только представьте себе идиллию: вы приготовили ароматную картошку с тушенкой по рецепту на костре, накрыли нехитрую походную «поляну». А тут и огурчики подоспели! Хрустящие – с тонким, чуть терпким и солоноватым вкусом, но при этом сохранившие освежающие нотки.
Между прочим,
Простейший рецепт малосольных огурцов в пакетах
Ингредиенты:
Огурцы свежие короткоплодные (некрупные) – 1 кг.
Укроп – пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный горошком – 3 шт.
Гвоздика – 2 зонтика
Кардамон (если имеется) – 1 семечко
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Черный молотый перец – на вкус
Также понадобятся два обычных плотных целлофановых прозрачных пакетика (второй – страхующий на случай протекания первого).
Как готовить:
Тщательно помойте огурцы и порежьте их вдоль на четвертинки.
Переложите огуречную нарезку в пакет. Его, в свою очередь, для избежания протечки поместите во второй.
Мелко нашинкуйте укроп, а чесночные зубчики – очень мелко порубите. Затем их и подготовленные заранее специи высыпьте в пакет. Посолите и посахарите.
Свяжите пакет на плотный узел так, чтобы внутри оставался воздух. Узел достаточно сделать только в том пакетике, в котором непосредственно лежат ингредиенты.
Целлофановую упаковку потрясите, чтобы распределить сопутствующие компоненты по всей площади огуречной нарезки. Теперь или поместите пакетик в холодное место на три часа, либо поместите в походную сумку или рюкзак так, чтобы заготовка не сильно грелась.
- Оповещать о новых комментариях.