Войсковой спецрезервКухня

Выбираем овощи в поход


Собрав в поход всю необходимую одежду и снаряжение, стоит задуматься о провизии.
3.2/5 звезд (665 голосов)

Опубликованно 01 января 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Собрав в поход всю необходимую одежду и снаряжение, стоит задуматься о провизии. И если как выбирать мясные, молочные продукты и крупы, вы уже знаете, стоит рассмотреть овощи, которые можно брать в поход.

Собрав в поход всю необходимую одежду и снаряжение, стоит задуматься о провизии. И если как выбирать мясные, молочные продукты и крупы, вы уже знаете, стоит рассмотреть овощи, которые можно брать в поход.

Картофель используют в походах в виде сухого картофеля или цельным. Целый картофель подходит для кратковременных походов, а в более длительные стоит брать сухой картофель. Морковь также можно брать в походы в тех же двух видах: свежую и сухую. Она отлично подойдет для добавления в пловы и супы, а также в десерты.

Свёклу в походы берут крайне редко. Сушеную ее можно найти в виде хлопьев. Можно использовать свеклу для варки борщей, однако мало кто готов на такие подвиги, как приготовление борща в походе. Поэтому чаще любители борщей берут с собой сухие смеси в суповых пакетах.

Лук: в длительных походах используется чаще всего репчатый лук. Зеленый лук можно брать в походы на короткие расстояния. Также, стоит отметить, что недавно начал встречаться в продаже зеленый сушеный лук. Лук в походах добавляют в супы и вторые блюда, также используют при приготовлении жареных блюд, копчении и просто едят вместе с бутербродами. Перед походом важно старательно упаковать лук, поскольку он должен быть хорошо защищен от влаги. А зимой его необходимо беречь от морозов.

Помидоры и огурцы в походы брать почти не имеет смысла, поскольку они могут быстро оказаться раздавлены. К тому же их можно купить по пути на маршруте. А если уж для приготовления еды понадобились помидоры, их можно заменить томатной пастой.

Фрукты в походах заменяются сухофруктами. Их используют для приготовления компотов и для утоления жажды или голода.

Орехи в поход брать нет особого смысла. Но если их собрать в лесу самому – это совсем другое дело. Тогда из обычной пищи они превращаются в настоящую добычу, которой приятно лакомиться с чаем.

Грибы в походе надо собирать с осторожностью и важно помнить, что при малейших сомнениях не стоит их есть. Свежие грибы варятся и жарятся, а также из них готовится закуска. Если же вы выбрали сухие грибы, стоит помнить, что их необходимо тщательно защищать от влаги. К тому же сухие грибы очень хрупкие, но порошок из них станет отличной приправой.

Источник:www.spezrezerv.ru

ОтменитьДобавить комментарий