Мясные продукты в походе
Какой поход обходится без мяса, приготовленного на костре. Запах дымка, поджаристая корочка, сочная мякоть – объеденье!
Опубликованно 01 января 2014 в категории КухняКомментариев (0)
Какой поход обходится без мяса, приготовленного на костре. Запах дымка, поджаристая корочка, сочная мякоть – объеденье! Но будьте бдительны: покупая мясо у местного населения, вы не можете быть полностью уверенными в том, что оно - от абсолютно здорового животного. Поэтому бифштекс с кровью оставьте до своего очередного похода в хороший ресторан.
Мы опустим возможные устрашающие последствия употребления в пищу мяса, зараженного паразитами или различными видами инфекции, просто напомним, что этот продукт животноводства должен пройти строгую термическую обработку, чтобы стать гарантированно безопасным.
Идеальным мясным продуктом в походе может стать мясо тушеное, или
Тушенка явилась идеальным продуктом для армии и флота, для гурманов и хозяек, ценящих свое время. Незаменима тушенка и в походах.
На основе какого мяса будет сделана тушенка, которую вы выберите для похода, зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы это было действительно мясо: свинина, говядина, конина, баранина. И это мясо должно быть в жестяной банке, а не в стекле. Тем более что современным людям, потребляющим тушенку, довольно легко открывать нынешние жестяные банки, в отличие от их предков, которым приходилось орудовать долотом и молотком – первые банки имели неудобную крышку, для вскрытия которой требовались немалые усилия.
Как правильно выбрать тушенку? Обратите внимание на то, чтобы на этикетке была надпись ГОСТ, а так же указан подробный состав ингредиентов содержимого банки. Не поленитесь сделать пробную закупку, чтобы убедиться в качестве продукта, а потом уже закупайте необходимое количество банок для похода.
Возможности в приготовлении
С тушенкой пытаются соперничать и другие мясные консервы, такие как всевозможные паштеты, языки в желе, сосиски, колбасные фарши, голубцы, ветчина. Все это разнообразие мясных консервов может дополнить привычную всем нам с детства легендарную тушенку.
Также в поход можно взять колбасу и обычное соленое сало.Далее немного о сале, которое может быть использовано в пище в соленом, вареном, копченом, жареном виде. В приготовленном виде его часто именую «шпик», позаимствовав это название из немецкой кухни. Хотя оно имеет и другие названия у разных народов мира: «сало» - у украинцев и русских, «шпек» - у немцев, «сланина» - у балканских славян, «фэтбэк» - у американцев, «бекон» - у англичан. И каждый из народов утверждает, что их сало самое вкусное.
Да и вообще в каждой национальной кухни, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого полезного продукта, который в былые времена позиционировался как продукт для бедноты, поскольку мясо было доступно только представителям зажиточных слоев общества. Именно бедняки придумали способы заготовки сала впрок.
Сейчас в магазинах чаще мы можем встретить шпик домашний и шпик по-венгерски с красным перцем, а так же бекон. Гораздо больший выбор вас ждет на рынке. К тому же есть множество несложных рецептов приготовления сала в домашних условиях.
Интересно, что именно в сале находится большое количество арахидоновой кислоты, относящейся к группе полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают бороться с воспалительными процессами в нашем организме, улучшают обменные процессы в тканях.
А бодибилдеры приписывают арахидоновой кислоте вообще чудодейственные свойства.
Так что сало – это тот продукт, который мы рекомендуем взять в поход.
- Оповещать о новых комментариях.