Пшенная каша на воде
Необычный рецепт пшенной каши
Опубликованно 22 ноября 2017 в категории КухняКомментариев (0)

Пшенная каша с тушенкой. Разве это возможно? Да, получается реально вкусно! О замечательном походном рецепте пшенки с мясными консервами читайте прямо сейчас в рубрике «Кухня».
Мы привыкли к тому, что готовим пшенную кашу на молоке или, как вариант, варим пшенную кашу с тыквой.
Но для пшенной каши на воде с тушенкой не требуются ни молоко, ни тыква. Не только потому, что речь идет о вкуснейшем и простейшем рецепте на костре в походных условиях. Просто здесь данные ингредиенты просто были бы лишними.
В то же время, для пшенной каши с тушенкой нужно немножко топленого масла и чуть-чуть сахара и соли – в рамках Вашего вкуса.
Как выбрать тушенку для пшенной каши? 
Понятно, что, планируя поход, для данного блюда, прежде всего, нужно
Как варить пшенную кашу с тушенкой?
Первоначально готовка вполне напоминает технологию классического рецепта.
Насыпьте и промойте стакан пшенки, а затем, залив двумя-тремя стаканами воды, поставьте вариться.
Спустя 5-10 минут после закипания слейте воду, чтобы вместе с ней ушла горечь.
Вновь влейте в котелок с частично проваренной пшенкой то же количество воды. Переложите сюда же мясные консервы, приправьте будущее блюдо 2-3 столовыми ложками топленого масла. Также вмешайте полчайной ложки соли и ложку сахара. Варите до полной готовности крупы, регулярно помешивая.
Общее время приготовления занимает 30-40 минут.
Стоит отметить, что у Вас получится, действительно, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. К тому же, что важно, в походных условиях оно не требует большого числа ингредиентов.
- Оповещать о новых комментариях.